Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 xícara de lentilhas
- 8 xícara de água
- 2 cenouras médias, em cubos
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou margarina
- 8 talos de cebolinha, picadinha e separada em duas porções
- ⅓ de xícara de passas brancas ou escuras
- ⅓ de xícara de extrato de tomate
- 1 xícara ou lata de leite de coco
- 2 colheres de chá de sal marinho
- Punhado de coentro, picado
COMO FAZER:
1 - Deixe as lentilhas de molho durante a noite e no dia seguinte enxágue-as bem.
2 - Em uma frigideira seca (não unte nem coloque óleo), toste o curry até que ele comece a soltar sua fragrância (cuidado para não queimar),
3 - Em uma panela ou crockpot adicione as lentilhas, a água (nova, não água do molho), a cenoura, o gengibre, o óleo de coco, o equivalente à metade das cebolinhas picadas, as passas, o extrato de tomate e sal,
4 - Cozinhe a sopa na crockpot em temperatura alta por pelo menos 4 a 6 horas. Em panela normal, você precisará ficar de olho e controlar.
5 - Adicione então o leite de coco e cozinhe por mais 30 minutos.
6 - Sirva a sopa salpicada com cebolinha e coentro.
Receita original em inglês do site Food Babe: Veja aqui.
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