Bolo Amarelo Vegano

Adoro bolos simples. Ainda fiz esse com farinha sem glúten para deixar ainda melhor para o meu gosto.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


Recomendo usar uma fôrma pequena de no máximo 20cm porque a massa não é muita para uma fôrma de bolo normal (ou então dobre a receita!). Você pode usar a cobertura que quiser depois, eu preferi comê-lo puro.



INGREDIENTES 

Líquidos:

  • ¾ de xícara de leite vegano
  • 2 colheres de sopa cheias de iogurte vegano não adoçado
  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia, triturada em farinha
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara de azeite ou óleo de sua preferência
  • ¾ a 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de extrato de amêndoa




Secos:

  • 1 ¼ farinha para bolo (usei meu mix sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata/tapioca (ou qualquer outro amido)
  • ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
  • Pitada de cúrcuma em pó para colorir (opcional)
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de fermento para bolo
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio




COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes líquidos.

3 - Em outra tigela, misture os ingredientes secos e depois despeje sobre os ingredientes líquidos, preferencialmente passando os ingredientes secos por uma peneira.

4 - Misture bem a massa até ficar lisa, deve demorar 1-2 minutos.

5 - Despeje a massa em uma fôrma pequena de cerca de 20cm untada ou forrada.

6 - Asse por 30 minutos e teste a massa com um palito (se ele sair seco, está pronto). Deixe resfriar completamente coberto com um pano antes de desenformar e cortar.


Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.

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