Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Recomendo usar uma fôrma pequena de no máximo 20cm porque a massa não é muita para uma fôrma de bolo normal (ou então dobre a receita!). Você pode usar a cobertura que quiser depois, eu preferi comê-lo puro.
INGREDIENTES
Líquidos:
- ¾ de xícara de leite vegano
- 2 colheres de sopa cheias de iogurte vegano não adoçado
- 1 colher de sopa de linhaça ou chia, triturada em farinha
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- ¼ de xícara de azeite ou óleo de sua preferência
- ¾ a 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de extrato de amêndoa
Secos:
- 1 ¼ farinha para bolo (usei meu mix sem glúten)
- 2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata/tapioca (ou qualquer outro amido)
- ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
- Pitada de cúrcuma em pó para colorir (opcional)
- ¼ de colher de chá de sal
- ¾ de colher de chá de fermento para bolo
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes líquidos.
3 - Em outra tigela, misture os ingredientes secos e depois despeje sobre os ingredientes líquidos, preferencialmente passando os ingredientes secos por uma peneira.
4 - Misture bem a massa até ficar lisa, deve demorar 1-2 minutos.
5 - Despeje a massa em uma fôrma pequena de cerca de 20cm untada ou forrada.
6 - Asse por 30 minutos e teste a massa com um palito (se ele sair seco, está pronto). Deixe resfriar completamente coberto com um pano antes de desenformar e cortar.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
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