Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 cabeça grande de couve-flor sem caule (cerca de 6 a 8 xícaras de floretes)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 a 4 colheres de sopa de molho Sriracha
- 1 colher de sopa de sal temperado (Proporção: 3 colheres de chá de sal + 1 colher de chá de alho em pó)
- 1/3 de xícara de farinha de amêndoas ou de grão-de-bico (usei uma mistura de farinha de amêndoas com farinha de milho!)
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 200°C.
2 - Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
3 - Corte os floretes da couve-flor de um tamanho no qual seja possível comê-los em uma dentada só, sem precisar cortar/morder no meio (mais ou menos do tamanho do seu dedão).
4 - Coloque os floretes em uma tigela grande e regue com óleo de coco (derreta o óleo antes se não estiver já líquido)
5 - Adicione o Sriracha e misture tudo até que todos os floretes estejam recobertos com o molho.
6 - Em uma tigela separada, misture o sal temperado com a farinha. Quando misturados, adicione aos floretes, misturando bem para recobri-los uniformemente com o “empanado”.
7 - Coloque os floretes empanados sobre a bandeja, tendo o cuidado de não deixar nenhum deles sobre o outro.
8 - Asse por 40 a 45 minutos ou até ficarem dourados e firmes.
9 - Remova a bandeja do forno e deixe os floretes descansarem por cerca de 5 a 7 minutos antes de servir (para que não desmontem).
Receita original em inglês do site DAMY Health: Veja aqui.
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Lori Ellis