Floretes de Couve-Flor Crocantes ao Molho Sriracha

Esses floretinhos crocantes são maravilhosos. Você pode comê-los com o molho que quiser, servindo como aperitivo ou acompanhamento. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES

  • 1 cabeça grande de couve-flor sem caule (cerca de 6 a 8 xícaras de floretes)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 a 4 colheres de sopa de molho Sriracha
  • 1 colher de sopa de sal temperado (Proporção: 3 colheres de chá de sal + 1 colher de chá de alho em pó)
  • 1/3 de xícara de farinha de amêndoas ou de grão-de-bico (usei uma mistura de farinha de amêndoas com farinha de milho!)



COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

2 - Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

3 - Corte os floretes da couve-flor de um tamanho no qual seja possível comê-los em uma dentada só, sem precisar cortar/morder no meio (mais ou menos do tamanho do seu dedão).

4 - Coloque os floretes em uma tigela grande e regue com óleo de coco (derreta o óleo antes se não estiver já líquido)

5 - Adicione o Sriracha e misture tudo até que todos os floretes estejam recobertos com o molho.

6 - Em uma tigela separada, misture o sal temperado com a farinha. Quando misturados, adicione aos floretes, misturando bem para recobri-los uniformemente com o “empanado”.

7 - Coloque os floretes empanados sobre a bandeja, tendo o cuidado de não deixar nenhum deles sobre o outro.

8 - Asse por 40 a 45 minutos ou até ficarem dourados e firmes.

9 - Remova a bandeja do forno e deixe os floretes descansarem por cerca de 5 a 7 minutos antes de servir (para que não desmontem).

Receita original em inglês do site DAMY Health: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis