Hambúrgueres Recheados com Queijo Vegano

Amei este hamburger. A ideia de rechear com queijo vegano é simplesmente genial. Use o queijo vegano de sua preferência, eu usei uma adaptação deste queijo da minha querida Carmem, do blog Vega(n)atural – Gluten-free. Já sei o que levar no próximo churrasco com amigos... Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de água fervente
  • 3/4 de xícara de proteína de soja granulada
  • 2 colheres de chá de polvilho ou farinha de tapioca/araruta
  • ¼ de xícara de aveia em flocos
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha (se preferir, sem glúten)
  • 1 colher de sopa de tamari (sem glúten) ou molho de soja (contém glúten)
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Óleo para fritar, se for o caso (eu fiz no forno)

Recheio: queijo vegano de sua preferência, eu usei uma adaptação deste queijo da minha querida Carmem, do blog Vega(n)atural – Gluten-free.



COMO FAZER:

1 - Misture a água fervente com a proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture o polvilho, a aveia, a cebola em pó, o alho em pó, a farinha, o molho de soja, o ketchup, o sal e a pimenta.

2 - Quando a proteína de soja estiver reidratada, adicione a ela a mistura de aveia e misture bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para que a soja fique firme.

3 - Para hambúrguer sem recheio: Separe a massa pronta em quatro partes. Com as mãos, role cada um deles no formato de hambúrguer. Para hambúrguer com recheio: Se você tiver um molde de hambúrguer como eu, basta colocar um pouco da massa no fundo e espalhar bem também para as laterais da fôrma para vedar o queijo dentro, depois rechear com o queijo vegano de sua preferência e colocar mais massa por cima.



4 - Pincele cada lado do hambúrguer com óleo e frite, coloque na grelha ou asse como preferir.


Veja a receita original em inglês dos hambúrgueres sem recheio aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


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