Bolo de Abóbora com Coco e Gengibre

E na temporada de abóboras sempre sai uma receitinha deliciosa para comemorar a chegada do outono, a minha estação do ano favorita.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Já fiz este bolo várias vezes batendo bem a abóbora até ficar um creme. Desta vez resolvi mudar, não processei muito e deixei pedacinhos de abóbora na massa. O resultado foi ótimo, ficou com um visual lindo e diferente. Se preferir pode usar a metade de farinha integral. Também fica delicioso usar canela, cravo em pó e noz-moscada. Nesta receita eu usei apenas o gengibre e ficou ótimo!



INGREDIENTES


  • 1 xícara de abóbora crua picada
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça 
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/4 xícara de coco ralado médio sem acúcar 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para decorar 


PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio de preferencia de fundo removível. Lave, descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos. Coloque a abóbora no liquidificador juntamente com a água o óleo e a linhaça.  Bata até misturar bem deixando pequenos pedaços de abóbora como na imagem abaixo.  Se você preferir pode bater mais  até formar um creme e o bolo vai ficar com uma aparência bem mais uniforme. 
































Em uma vasilha grande despeje a mistura do liquidificador. Adicione o gengibre e o coco ralado, misture e comece adicionando a farinha peneirada aos poucos misturando sempre. Por ultimo acrescente o fermento apenas misturando sem bater.  


























Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Espete com um palito para ver se está bem assado. Espere esfriar um pouco para desenformar especialmente se não utilizar forma de fundo removível.
                                                                                                                                   














 







Abaixo algumas imagens do colorido do nosso lindo outono que está começando a dar os primeiros sinais no colorido das arvores e nas deliciosas abóboras. 


































ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis