Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
Secos:
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia (bata as sementes no mixer até virar farinha)
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de cada: cúrcuma, kala namak* (sal negro indiano), bicarbonato de sódio, cominho em pó
*Esse sal tem o sabor bem parecido com ovo e é muito usado por veganos internacionalmente que
sentem falta do gosto. Se for difícil encontrar, omita.
Líquidos:
- 3 colheres de sopa de iogurte vegano natural, sem adoçante ou sabor
- Aproximadamente 1 ¼ xíc. de água
- Óleo ou margarina para a frigideira
- Vegetais e outros (a gosto, opcionais)
- Fatias de tomate
- Tiras de cebola
- Pedaços de pimenta mexicana tipo jalapenho (opcional)
- Coentro picado
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast/Levedura nutricional (NÃO é levedura de cerveja), para dar sabor de queijo (opcional, se não tiver, omita)
COMO FAZER:
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
2. Adicione o iogurte e 1 xíc. de água aos ingredientes secos e misture. O resto da água adicione apenas se precisar para que a massa fique a ponto de massa de panqueca. Misture bem para que não fique encaroçada. Deixe descansar por 2 minutos.
3. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando ela estiver quente, despeje a massa.
Movimente a frigideira se necessário para arredondar o formato. Em seguida os vegetais: o tomate, a cebola e o jalapenho se for utilizar.
4. Cozinhe de 4 a 7 minutos, o tempo dependerá do tipo de frigideira e da espessura do omelete. A primeira panqueca geralmente demora mais a ficar pronta porque a frigideira esquenta mais com o tempo.
5. Quando o centro estiver firme, vire a panqueca e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Sirva quente com ketchup, Sriracha, chutneys, batatas assadas etc.
Receita original em inglês do site Vegan Richa. Veja Aqui
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis