Omelete Vegano com Farinha de Grão de Bico

Esta receita é muito simples e pode ser adaptada usando qualquer recheio. Farinha de grão-de-bico não pode faltar aqui em casa, tem sempre na despensa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus






INGREDIENTES

Secos:
  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia (bata as sementes no mixer até virar farinha)
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de cada: cúrcuma, kala namak* (sal negro indiano), bicarbonato de sódio, cominho em pó

*Esse sal tem o sabor bem parecido com ovo e é muito usado por veganos internacionalmente que
  sentem falta do gosto. Se for difícil encontrar, omita.


Líquidos:

  • 3 colheres de sopa de iogurte vegano natural, sem adoçante ou sabor
  • Aproximadamente 1 ¼ xíc. de água
  • Óleo ou margarina para a frigideira
  • Vegetais e outros (a gosto, opcionais)
  • Fatias de tomate
  • Tiras de cebola
  • Pedaços de pimenta mexicana tipo jalapenho (opcional)
  • Coentro picado
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast/Levedura nutricional (NÃO é levedura de cerveja), para dar sabor de queijo (opcional, se não tiver, omita)



COMO FAZER:

1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos.

2. Adicione o iogurte e 1 xíc. de água aos ingredientes secos e misture. O resto da água adicione apenas se precisar para que a massa fique a ponto de massa de panqueca. Misture bem para que não fique encaroçada. Deixe descansar por 2 minutos.

3. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando ela estiver quente, despeje a massa.
Movimente a frigideira se necessário para arredondar o formato. Em seguida os vegetais: o tomate, a cebola e o jalapenho se for utilizar.

4. Cozinhe de 4 a 7 minutos, o tempo dependerá do tipo de frigideira e da espessura do omelete. A primeira panqueca geralmente demora mais a ficar pronta porque a frigideira esquenta mais com o tempo.

5. Quando o centro estiver firme, vire a panqueca e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Sirva quente com ketchup, Sriracha, chutneys, batatas assadas etc.

Receita original em inglês do site Vegan Richa.  Veja Aqui

Barbarelismus é um blog escrito em inglês com receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Curta e acompanhe este lindo trabalho!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis