PREPARO DAS BERINJELAS
Logo em seguida as fatias de berinjela começam a liberar um caldo escuro. Quando parar de escorrer este caldo as fatias de berinjela estão prontas para serem utilizadas conforme instruções a seguir.
Em uma frigideira de boca bem larga, grelhe as fatias de berinjela rapidamente e reserve. A cada porção que colocar na frigideira vá temperando com sal e pimenta. Faça este processo até terminar as berinjelas para então prosseguir com a receita.
MOLHO DE TOMATES
- 6 tomates grandes bem maduros
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
MOLHO BRANCO DE CASTANHAS DE CAJU
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanhas de caju cruas
- 2 xícaras de água fria
- uma pitadinha de noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (Eu não tinha amido de milho em casa e usei farinha de tapioca, mas deu super certo)
- sal a gosto
ALTERNATIVA DE MOLHO BRANCO
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE AVEIA
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- sal a seu gosto
PREPARO
Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de água. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, consistente e lisinho, portanto bata bem. Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de castanhas de caju cruas
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
Coloque todos os ingredientes no processador e bata ate ficar com aparência de queijo ralado. Se você tiver Nutritional Yeast pode colocar um pouco. Fica uma delicia. Caso não tiver, não se preocupe, fica bom da mesma forma.
MONTAGEM DA LASANHA
Alterne as camadas de berinjela, molho branco e molho de tomate. Termine com o molho de tomate polvilhando o parmesão de castanha de caju caso for utilizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por uns 20 minutos controlando para não pegar no fundo. Não é necessário cobrir o prato. O cozimento desta lasanha é super rápido porque as berinjelas já foram grelhadas na frigideira.
Sirva esta deliciosa lasanha com arroz e salada ou como você preferir. Caso quiser uma refeição mais light, sirva apenas com salada. Eu servi com salada de legumes frescos. Como tinha um pouco de queijo de macadâmia pronto, eu ralei e coloquei sobre os legumes da salada. Ficou uma delicia!
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acabei de colocar no forno ! os molhos ficaram divinos ! espero que todos aqui em casa gostem obrigada pela dica !
ResponderExcluirOlá amiga,
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Estes molhos realmente são tudo de bom, e a combinação com a berinjela fica perfeita. Espero que a tua família tenha gostado.
Um grande abraço, volte a me visitar quando puderes!
Lori Ellis
Quantas beringelas vai na receita?
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirEu usei uma berinjela grande para esta receita. Dependendo do tamanho que quiseres e quantas pessoas vais servir, uma berinjela grande é suficiente. Eu diria que esta quantidade serve bem 4 pessoas com um outro acompanhamento tipo arroz e salada.
Espero ter ajudado, se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente.
abraços
Lori Ellis
Adoooro lasagna de beringela, vou fazer!
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário. Caso fizeres esta receita, volte aqui para me contar como ficou.
Um grande abraço
Lori Ellis
Tudo de bom....comida saudavel
ResponderExcluirOlá amigo (a)
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita.
Um grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
Parece deliciosa!! Vou fazer!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Boa noite Silvia,
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo comentário. Se fizeres a receita volta para me contar como ficou. Espero que gostes!
Obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Maravilhosaaaaaaa
ResponderExcluirBoa noite amigo (a),
ExcluirObrigada pela visita e comentário sobre a receita.
Abraços e volte sempre!
Lori Ellis
Estou fazendo pela segunda vez, não sou vegana, mas gosto de comidas naturais. No meu acrescento ao molho de tomate carne muida com soja, fica uma delícia!
ResponderExcluirSempre sigo as comidas do blog, e parabéns pela iniciativa, quem sabe um dia não posso me torno vegana!
Grande abraço!
Boa tarde Emanoela,
ExcluirSeja bem vinda querida, muito obrigada por escrever. Fico feliz que o blog esteja te inspirando a pensar em se tornar vegana. Tudo tem a sua hora, todos tem o seu tempo para decidir o que é melhor para a sua vida e a sua saúde. Estar aqui e seguir as receitas já é um passo importante, e eu sugiro que comeces aos poucos substituindo os alimentos e ficando pelo menos um dia na semana sem consumir nada de carne. Um passo de cada vez, sempre respeitando os teus limites. Espero que consigas se tornar vegana, espero poder continuar te inspirando sempre, e quero um dia ainda saber de ti que abandonaste os alimentos de origem animal. Obrigada por dividir comigo a tua vontade de se tornar vegana. Estou aqui sinceramente torcendo muito por ti.
Um grande abraço
Lori Ellis
Fiz a lasanha ontem, mas coloquei pvt miuda no molho de tomate e abobrinha ralada por cima. Ficou muito gostoso! Esse molho de castanha de caju é incrível e muito fácil de fazer. Obrigada pela receita e pelas dicas! :)
ResponderExcluirOi Paula,
ExcluirSeja bem vinda querida!
Hummmm que delícia que deve ter ficado a tua lasanha. O molho realmente faz a diferença, eu adoro a combinação do molho de castanhas com tomates. Fico feliz que gostaste da receita.
Obrigada pela visita e comentário, adorei que tu passou por aqui, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Fiz hoje esta receita e ficou DIVINA!!!! Os molhos são incríveis e deliciosos. Muito obrigada por compartilhar as receitas. Sou vegetariana, quase vegana, e estou sempre à procura de novos sabores. Deus a abençoe sempre.
ResponderExcluirOi Marcia, tudo bem?
ExcluirPuxa que legal, fiquei muito feliz em saber que fizeste a receita e gostaste do resultado. Obrigada por escrever me contando, adorei saber! Os molhos realmente são deliciosos, simples de fazer, e enriquecem muito o sabor da lasanha. Obrigada pelas palavras tão carinhosas, por tirar um tempo para vir me visitar e escrever este recadinho tão simpático. Venha mais vezes!
abraços
Lori Ellis
Parabens pelo blog...
ResponderExcluirObrigada pelo comentário "Fazendo Arte"! fico feliz que gostaste do blog e agradeço muito pela visita e por acompanhar o meu trabalho. Um grande abraço, volte sempre por aqui!
ExcluirLori Ellis
gratidão <3
ResponderExcluirprimeira lasanha que faço, e é feita com amor ^^
Boa noite Zenflor, tudo bem?
ExcluirQue alegria ler a tua mensagem! Adorei saber que a primeira lasanha que fizeste foi a minha receita. Obrigada por escrever comentando sobre a receita. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis