Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xicara de quinoa em grãos, de preferencia orgânica
- 2 xicaras de chá de agua para cozinhar a quinoa
- 1 cebola pequena picada bem miudinha
- pimentões vermelho e verde na quantidade que desejar
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1/4 de xicara de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de sumo (caldo, suco) de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- tomatinhos cereja na quantidade que desejar
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO DA QUINOA
Comece lavando a quinoa varias vezes e escorrendo a agua. Encha um prato fundo com agua fervente, adicione a quinoa e deixe repousar por dois minutos. Este processo é muito importante para remover a saponina e outras impurezas. ( A presença de saponinas é o que deixa o sabor meio amargo na quinoa).
Escorra a agua quente e enxague bem os grãos em agua corrente com o auxilio de uma peneira. Deixe escorrendo na peneira enquanto prepara o restante da receita.
Em uma panela, coloque as duas xicaras de agua para ferver. Quando levantar fervura coloque a quinoa e o sal. Mexa de vez em quando ate que levantar fervura novamente. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 ou 15 minutos. Cuidado para não cozinhar demais, verifique se passados os 10 minutos esta bem cozida, caso não estiver, deixe por mais 5 minutos.
MONTAGEM DA SALADA
Coloque a quinoa cozida em uma travessa funda, solte os grãos com um garfo. Misture o tempero que ficou marinando na geladeira. Adicione a salsinha picada e os tomatinhos cereja cortados em 4 fatias. Verifique o sal. Caso quiser, coloque mais limão e azeite de oliva a seu gosto. Sirva gelado.
Leia mais sobre a quinoa clicando aqui.
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Lori Ellis