Foi a primeira vez que usei o maravilhoso cogumelo Maytake fresco e gostei muito. Esta é uma sopa nutritiva, cremosa e muito versatil. Use os legumes e temperos que tiver em casa, inspire-se e invente em cima da ideia. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
- 1 cebola media picada
- 1 talo de alho poro picado
- salsa e cebolinha verde picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
- 1 cenoura grande cortada em tiras finas
- 1 pacote de cogumelos Maytake
- shoyo ou Tamari
- água o suficiente
- queijo parmesão vegano Clique aqui
PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola, o alho poro e a cebolinha verde. Quando estiver dourando acrescente o grão de bico e água, tampe a panela e deixe ferver. Em uma frigideira aqueça um fiozinho de óleo e de uma leve salteada nas cenouras em tiras com a salsa picada colocando um pouquinho de sal e adicione a panela. Tampe e deixe ferver.
Use a mesma frigideira e coloque um fio de óleo para saltear os cogumelos que como mostram as fotos abaixo devem ser lavados e separados do buque. Tempere com um pouquinho de sal e deixe apurar bem ate secar o caldo.
Leve a panela e misture bem com o restante dos ingredientes. Acrescente o queijo parmesão vegano e uma colher de sopa de shoyo e deixe apurar mais um pouco a sopa, verifique o sal e esta pronta uma sopa cremosa, super gostosa e cheia de nutrientes essenciais.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis