INGREDIENTES PARA A SALADA
- 1 alface americana cortada em pedaços grandes
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha fatiada em rodelas finas
- sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1/4 de xicara de castanhas de caju cruas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Lave as castanhas em agua corrente pelo menos duas vezes e escorra em uma peneira. Coloque em uma vasilha de vidro ou louça e cubra com agua filtrada. Deixe repousar enquanto lava e prepara os legumes. Lave a alface, cenoura e abobrinha. Coloque a alface em uma travessa. Corte a abobrinha em rodelas finas, rale a cenoura e reserve. Volte ao preparo do molho. Escorra as castanhas, leve ao liquidificador e coloque um pouco de agua filtrada, apenas o suficiente para cobrir. Coloque o alho e o azeite e o vinagre de maçãs e bata. Se for necessário coloque um pouco mais de agua filtrada para dar o ponto do molho. Muito cuidado ao acrescentar a agua. Coloque um pouquinho de cada vez para não ficar muito liquido. Quando o creme estiver bem lisinho, acrescente o sal e pimenta e a cúrcuma em pó, e bata novamente. A consistência ideal é de um liquido cremoso. Caso desejar pode colocar outras ervas e temperos de sua preferencia.
Monte a salada. Coloque as rodelas de abobrinha nas laterais do prato, rale a cenoura sobre a alface e adicione o molho recém feito. Misture, verifique o sal e sirva imediatamente. Você pode usar os legumes e verduras que tiver em casa e aproveite a inspiração do molho. Varie os temperos, faça uma salada bem colorida e apetitosa. Caso sobrar molho, coloque em um recipiente de vidro, tampe e conserve na geladeira por no máximo dois dias.
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Lori Ellis