Seitan a Milanesa

 
Seitan é uma delicia feita com glúten. É super versátil, rende muito e é muito gostoso além de ser facílimo de fazer. Geralmente fujo das frituras por motivos óbvios, mas se tem uma coisa que não resisto é seitan a milanesa. Caso você quiser preparar o seitan em casa, veja a receita que eu postei clicando aqui. É muito simples de preparar e você pode congelar para preparar quando desejar. Você pode congelar os pedaços que cozinhou inteiros, pode fatiar ou como preferir. Use um pouco do caldo do cozimento para congelar junto com as fatias de seitan.
  
 
INGREDIENTES

  • fatias de seitan cortadas em formato de bifes pequenos
  • farinha de trigo
  • agua gelada
  • farinha de rosca para empanar
  • ervas aromáticas e temperos de sua preferencia
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

 
PREPARO

Tempere os "bifes" de seitan usando ervas secas e temperos que você gosta. Prepare uma papinha com a farinha de trigo e a agua gelada, dando o ponto de massa de panqueca. Coloque um pouco de sal e pimenta, mergulhe os bifes de seitan nesta mistura e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Remova e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Eu servi estes bifes com um delicioso arroz com legumes e muita salada verde. Ficou simplesmente maravilhoso. Eu gosto tanto que evito fazer com muita frequência, rsrs

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CREDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
 

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Lori Ellis