- 1 xícara de feijão branco previamente cozido
- 3 colheres de sopa de sementes de gergelim tostadas
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de caldo de limão
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Cozinhe o feijão de véspera e deixe na geladeira.Quando for utilizar drene a água e use apenas os grãos. Coloque o feijão no liquidificador ou processador. Adicione o alho, as sementes de gergelim e o azeite. Processe bem ate formar uma pasta. Esprema o limão. Se achar necessário acrescente mais limão e azeite ao seu gosto. Eu fiz na medida indicada na receita e achei que ficou ótimo.Tempere com sal e pimenta moída na hora a seu gosto. A consistência é a mesma da pasta de grão de bico normal. Remova a pasta e coloque em um recipiente de vidro e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Fica maravilhosa para servir com legumes frescos, com torradinhas e pão. Eu servi com Pãezinhos de Quinoa. A combinação ficou ótima, saudável e deliciosa!
Esta é uma receita básica que pode ser enriquecida ao seu gosto. Caso você quiser pode usar ervas e temperos para fazer seu homus mais delicioso ainda. Sugestões... azeitonas picadas, pimentão vermelho levemente tostado na frigideira, alho tostado, ervas em geral como salsa, cebolinha, manjericão, manjerona.... enfim, as possibilidades são muitas.
Ameiii! Simples e delicioso!! Obrigada.
ResponderExcluirOi Liliane, tudo bem?
ResponderExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo recadinho tão fofo. Fiquei feliz que gostaste da receita e agradeço muito por acompanhares o blog.
Um grande abraço,
Lori Ellis
Já fiz e adorei. Uma alternativa tão barata e saborosa
ResponderExcluirOi Luiza, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga! Obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Que bom que gostaste, fico feliz em saber. É uma receitinha super simples, deliciosa e nutritiva. Agradeço muito por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
abraços
Lori Ellis
Delicia!
ResponderExcluirOi Márcia, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, fico feliz e agradeço muito pela visita e comentário. Volte mais vezes e obrigada por acompanhar o blog!
abraços
Lori Ellis
Olá! Sou nova por aqui! Obrigada pela receita. Estou escolhendo meu feijão agora.... como não tenho gergelim,vou usar tahine. Beijocas!
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