Rendimento: 6 porções
Preparação: 1 hora
- 1 kg de feijão branco orgânico de preferencia
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
- páprica defumada a gosto (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Enquanto isto prepare o molho de tomates a seguir.
- 2 tomates grandes bem maduros
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
Verifique o sal e misture este molho ao feijão na panela. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 5 minutos antes de servir para que o sabor do molho incorpore ao feijão.
Eu servi este feijão como se fosse sopa. Na realidade eu fiz um arroz com alho poro e cebolinha verde, mas quando meu marido provou o feijão, gostou tanto que dispensou o arroz e salada de tanto que gostou do feijão.
Tem um aspeto fantástico!
ResponderExcluirOla "Cozinhando sem Lactose",
ExcluirSeja bem vinda, e muito obrigada pelo comentário. Volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
Eu adoro feijão branco assim deve ficar uma Maravilha
ResponderExcluirVanizinha querida,
ExcluirTu tem que experimentar este feijão amiga, tenho certeza que vais adorar. É bom demais!
Se fizeres me conta como ficou.
Um grande beijo, obrigada pela tua visita sempre tão gentil e carinhosa!
Volte sempre!
Lori Ellis