Pudim de Banana e Aveia

Sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Um delicioso pudim integral de bananas com aveia. A cobertura fica crocante por causa dos flocos de aveia, e contrasta com a cremosidade e suavidade do sabor do pudim. Sirva geladinho ou se preferir pode servir quente com uma bola de sorvete vegano em cima.Tudo de bom. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

 
Fica maravilhoso, com um sabor muito suave. Pode ser servido quente com uma bola de sorvete de baunilha vegano, ou então geladinho.




INGREDIENTES

  • 8 bananas bem maduras
  • 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • 200 ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal



PREPARO

Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e coloque em um prato fundo. A medida que for esmagando, esprema o limão em cima para não escurecer. Misture a farinha o açúcar e a canela.
Em uma forma retangular sem untar, coloque uma camada da mistura da farinha, e depois uma camada das bananas amassadas. Siga alternando as bananas e a mistura da farinha ate terminarem os ingredientes. ( não encha muito o prato porque esta receita cria muita agua e pode transbordar no forno)
Cubra tudo com o leite vegetal (eu usei leite de amêndoas) abrindo levemente as laterais para que o leite penetre pelos cantos da forma.



PARA A COBERTURA CROCANTE


  • 1/2 xícara de aveia em flocos grandes
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

PREPARO  

Misture a canela e o açúcar. Cubra tudo com a aveia em flocos grossos, e por ultimo salpique a mistura de canela e açúcar sobre toda a superfície. Leve ao forno ate assar com o forno em temperatura media, de 20 a 30 minutos ou ate dourar. 


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

42 comentários

  1. Quanto tempo demora mais ou menos, qual a temperatura do forno e o tamanho da forma que vc usou? Gosto das suas receitas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo, veja no preparo a sua resposta:forno em temperatura média - 20-30min ou até dourar

      Excluir
    2. Bom dia amigo (a),

      Obrigada pela colaboração. Eu já havia respondido a esta pergunta no modelo antigo do blog e a resposta não ficou junto com a pergunta. A configuração era diferente.

      Agradeço muito pela visita e por colaborar na resposta.
      Volte sempre para me visitar e se fizeres esta ou outra receita, me conta como ficou!

      abraços e tenha um ótimo dia!
      Lori Ellis

      Excluir
  2. Quanto tempo exatamente no forno? qual a temperatura?

    ResponderExcluir
  3. Ola amigo (a)

    A temperatura do forno deve ser em media de 160C ou seja, temperatura media.
    O tempo de forno e em torno de 20 a 30 minutos.

    Obrigada pelo seu comentário e por seguir meu blog.
    Vou adicionar estas informações na receita.

    abraços

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelo comentário amigo (a)

    Eu usei uma forma retangular de tamanho médio e funda.
    Existem 3 tamanhos de formas retangulares, pequena, media e grande. O tamanho médio e ideal para esta receita.
    Eu não usei papel alumínio para assar, não e necessário cobrir.
    Pode ser uma forma redonda também. O ideal e que a forma seja funda o suficiente para caber os ingredientes e para que não transborde ao assar.

    Espero ter ajudado, se tiver mais alguma duvida e so perguntar.

    ResponderExcluir
  5. Vou experimentar, parece delicioso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Tudo Tem Flores,

      Obrigada por retornar comentando sobre a receita. Bom demais saber que fizeste, que deu certo e principalmente que gostaste!

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir
    2. Olá Paula,

      Obrigada pela visita e comentário. Quando fizeres volte aqui para me contar se ficou legal e se gostaste.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir
  6. Parece uma deliciosa maravilha, vou experimentar... e partilhar.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Obrigada por escrever, se fizeres por favor volte aqui para me contar como ficou!

      abraços
      Lori Ellis

      Excluir
  7. Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Obrigada pela visita e comentário. Eu já fiz com maçãs também e ficou maravilhoso.
      As duas versões na minha opinião ficam deliciosas.

      Um grande abraço,

      Lori Ellis

      Excluir
  8. Onde eu compro o leite de amêndoas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amiga (o)

      O leite de amêndoas geralmente é vendido em supermercados ou casas de produtos naturais.
      Caso quiseres também podes fazer em casa. É muito simples e econômico. Vou te dar o link da receita completa com o passo a passo e explicações detalhadas de preparo.
      http://blog.veganana.com.br/2014/06/leite-de-amendoas.html

      Se tiveres mais alguma duvida basta escrever que eu te ajudo.

      Lori Ellis

      Excluir
  9. Fiz hj e... Ok a cara do meu pudim n ficou linda cm esse da foto, mas o saboooor... hummmm. Minha filha de 3 anos e eu já comemos qse metade kkkk. Delicia!
    Parabéns pelo blog, tenho acompanhado mas essa foi realmente a 1ª receita q fiz daki e adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline,

      Seja muito bem vinda amiga, obrigada por escrever. Fiquei muito feliz em saber que vocês gostaram da receita. Aqui em casa sempre é o maior sucesso, não dura muito tempo quando eu faço. O pessoal gosta mesmo.
      O bom de tudo é que a receita é fácil e rápida de fazer e mesmo que não fique tão bonita, com certeza fica deliciosa, como falaste.

      Muito obrigada por acompanhar o blog e principalmente obrigada pelo recadinho.
      Volte sempre para me visitar!

      beijos
      Lori Ellis

      Excluir
  10. Olá, posso substituir a farinha por maisena??? E o Leite de amendoa, posso substituir por leite de coco??? Já experimentou???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mundodosconvenios,

      Eu nunca fiz com maisena, não saberia te dizer se fica bom, mas acho que deve ficar bom sim, talvez até fique mais cremoso porque a maisena vai engrossar com o cozimento dar uma consistência bem boa para o pudim. Vou experimentar fazer assim, não posso te garantir que fique bom, mas acredito que sim, e fiquei curiosa para experimentar.

      Quanto ao leite, com certeza podes usar o leite de coco, vai ficar muito gostoso. O coco combina perfeitamente com qualquer sobremesa, e nesta receita eu tenho certeza que vai ficar ótimo.

      Espero ter ajudado, se tiveres mais alguma dúvida, escreva novamente que eu terei o maior prazer em ajudar. Caso fizeres a receita por favor me escreva contando como ficou, vou adorar saber!

      um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir
  11. Respostas
    1. Boa tarde Lalita,

      Seja bem vinda e muito obrigada pela participação.
      Eu fiz esta receita em uma forma retangular de vidro funda. A quantidade de pedaços vai depender do tamanho que quiseres cortar. Eu sinceramente não contei porque fui cortando a medida que fomos consumindo e como não durou muito tempo não deu para fazer muitos cálculos. Mas eu acredito que servi umas 10 a 12 fatias do tamanho que podes ver na foto.

      Espero ter ajudado, infelizmente não tenho informações precisas sobre a quantidade de fatias, mas acho que podes ter uma idéia com as informações que te dei.

      abraços, muito obrigada pela visita e volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir
  12. Obrigada, Lori, adorei essa receita. . . e o seu blog. Continue inspirada e um grande abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Lucy,

      Obrigada pela visita e comentário. Fiquei super feliz em receber este carinho em forma de palavras.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir
  13. Boa tarde Lori, tudo bem?
    Posso usar leite de aveia?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andiara,

      Tudo bem, obrigada. Podes usar qualquer leite vegetal para esta receita. O leite de aveia fica maravilhoso também, além de enriquecer o valor nutritivo da receita.
      Se fizeres volta aqui para me contar como ficou.

      Um grande abraço,

      Lori Ellis

      Excluir
  14. Obrigada pelas receitas maravilhosas! Essa semana farei esse pudim. Parece super delicioso!!!! :) :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vicamozzato,

      Obrigada pelo recadinho, adorei! Fico feliz que acompanhas e gostas das receitas.
      Se fizeres a receita, me conta depois como ficou. Espero que gostes!

      Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir
  15. Amei!!!Já estou imprimindo a receita, e na primeira oportunidade vou fazer :) Muito obrigada!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cristina,

      Que legal, espero que gostes da receita. Me conta como ficou quando fizeres.
      Adorei a tua visita e recadinho. Muito obrigada pelo carinho de escrever palavras tão gentis.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir
  16. Posso usar o leite de Coco???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite,

      Podes usar qualquer leite vegetal para esta receita. Com o leite de coco fica maravilhosa!
      Se fizeres, volta aqui para me contar como ficou, espero que gostes da receita.

      abraços e muito obrigada pela visita

      Lori Ellis

      Excluir
  17. amo o seu blog!!! gratidão por compartilhar <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa,

      Seja bem vinda querida, bom demais receber teu recadinho tão carinhoso.
      Obrigada por acompanhar o blog, fico muito feliz que gostas das receitas.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
      Lori Ellis

      Excluir
  18. Acabei de fazer e ficou uma delicia!! Parabens pela receita!!

    Vou levar de lanche da tarde para o trabalho durante essa semana! Delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Adriana,

      Seja muito bem vinda e obrigada pelo retorno sobre a receita. Que bom que gostaste, fiquei feliz em saber. Esta receita é muito simples de fazer e tu podes variar os ingredientes adicionando frutas secas ou alguma oleaginosa para incrementar o sabor e aumentar o valor nutricional.

      Adorei a tua visita, volte sempre!
      abraços,
      Lori Ellis

      Excluir
  19. Pode substituir o açúcar mascavo pelo demerara?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Priscila, tudo bem?

      Pode usar qualquer açúcar que for mais conveniente para ti. O único que eu não recomendo é o refinado. Se fizer a receita me conta como ficou. Espero que gostes. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir
  20. Maravilhosa receita, substitui o leite vegetal por suco de laranja e ficou muito bom

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Neida, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por compartilhar conosco a tua experiência com a receita. Que bom que gostaste, e eu achei maravilhosa a tua ideia de usar suco de laranja ao invés de leite vegetal. Deve ter ficado muito bom!
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis