Rendimento: 4 porções
Preparação: 35 minutos
- 1 kg de abobora sem casca cortada em cubos
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa cebolinha verde fresca picada
- sal e pimenta do reino a seu gosto
PREPARO
Descasque a abobora e corte em cubinhos de tamanho médio. Lave bem e deixe escorrer enquanto prepara os outros ingredientes. Pique a cebola e esmague o alho. Corte a cebolinha verde e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho cuidando para não queimar. Em seguida acrescente a cebola e deixe ate ficar levemente transparente. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Coloque então os cubinhos de abobora, misture aos temperos e acrescente a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.Caso for necessário acrescente mais água, coloque aos poucos quando perceber que esta secando. Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência e o sabor dos temperos. Quando a abobora estiver macia está pronto. Verifique o sal, misture a cebolinha verde picada e sirva quente.
Uma delícia!!!! fiz hj para acompanhar um "falso" risoto de cevadinha... ambos foram aprovados até pela ala carnívora da casa. Parabéns pelo blog, já o recomendei no meu FB. Vou experimentar outras receitas. Bjs
ResponderExcluirOla Giany,
ExcluirPuxa que legal, fico muito feliz que esta receita foi aprovada ate pela ala carnívora da casa!
Isto e bom demais! Imagino a delicia que deve ter ficado o risoto de cevadinha. Eu adoro e faço seguido aqui em casa também.
Tua combinação ficou perfeita, os dois pratos combinam super bem!
Obrigada por me visitar, volte sempre!
beijos
Esta receita e demaissssss
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário querida Vani!
ExcluirEsta receita não pode ser mais simples e deliciosa.
um grande beijo amiga
Lori Ellis
Qual espécie de abóbora?
ResponderExcluirOla Elisa,
ExcluirSeja bem vinda, muito obrigada pela visita!
Eu usei a abobora de pescoço. Não sei como chama no Brasil, mas aqui nos Eua e a "butternut squash". E a abobora convencional que tem a casca mais clara e por dentro e cor de laranja bem forte.
Espero ter ajudado, volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis