Quibebe de Abobora

Abobora é o ingrediente principal deste prato tão conhecido e apreciado em todo o Brasil. Esta é uma receita de origem afro indígena muito simples de preparar. Você pode fazer assim como eu fiz mantendo os pedaços, ou então tipo um purê cremoso. É uma delicia que pode ser servida como acompanhamento ou usar para rechear canelones, pasteis e outros tipos de massas.
  
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 35 minutos 




INGREDIENTES

  • 1 kg de abobora sem casca cortada em cubos
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa cebolinha verde fresca picada
  • sal e pimenta do reino a seu gosto



PREPARO


Descasque a abobora e corte em cubinhos de tamanho médio. Lave bem e deixe escorrer enquanto prepara os outros ingredientes. Pique a cebola e esmague o alho. Corte a cebolinha verde e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho cuidando para não queimar. Em seguida acrescente a cebola e deixe ate ficar levemente transparente. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Coloque então os cubinhos de abobora, misture aos temperos e acrescente a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.Caso for necessário acrescente mais água, coloque aos poucos quando perceber que esta secando. Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência e o sabor dos temperos. Quando a abobora estiver macia está pronto. Verifique o sal, misture a cebolinha verde picada e sirva quente.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

6 comentários

  1. Uma delícia!!!! fiz hj para acompanhar um "falso" risoto de cevadinha... ambos foram aprovados até pela ala carnívora da casa. Parabéns pelo blog, já o recomendei no meu FB. Vou experimentar outras receitas. Bjs

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    1. Ola Giany,

      Puxa que legal, fico muito feliz que esta receita foi aprovada ate pela ala carnívora da casa!
      Isto e bom demais! Imagino a delicia que deve ter ficado o risoto de cevadinha. Eu adoro e faço seguido aqui em casa também.
      Tua combinação ficou perfeita, os dois pratos combinam super bem!

      Obrigada por me visitar, volte sempre!

      beijos

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  2. Respostas
    1. Obrigada pela visita e comentário querida Vani!
      Esta receita não pode ser mais simples e deliciosa.
      um grande beijo amiga

      Lori Ellis

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  3. Respostas
    1. Ola Elisa,

      Seja bem vinda, muito obrigada pela visita!
      Eu usei a abobora de pescoço. Não sei como chama no Brasil, mas aqui nos Eua e a "butternut squash". E a abobora convencional que tem a casca mais clara e por dentro e cor de laranja bem forte.

      Espero ter ajudado, volte sempre para me visitar!

      abraços
      Lori Ellis

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