Por Lori Ellis /Veganana
Aconselho a quem quiser fazer esta receita, assistir o vídeo da Paula (aqui), onde ela explica tudo direitinho, e inclusive sugere marcas de chocolates veganos nacionais. A receita é maravilhosa, vale super a pena fazer. Eu modifiquei um pouco, não usei as castanhas do pará porque não tinha em casa, e então acrescentei mais chocolate picado e servi com morangos frescos. Também não utilizei farinha com fermento porque não tinha. Usei a farinha normal e adicionei o fermento conforme a Paula sugeriu. O restante da receita eu segui as quantidades e modo de preparo sugeridas pela Paula, a quem eu agradeço muito pela inspiração e principalmente pelo maravilhoso vídeo onde ela explica tudo de maneira muito clara facilitando para quem vai fazer a receita.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (químico)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 80g de chocolate meio amargo picado
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira retangular média com óleo vegetal e forre com papel manteiga. Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. A Paula derreteu no microondas. Eu não tenho microondas (não uso há muitos anos), portanto coloquei em um prato de vidro fundo e coloquei dentro de uma frigideira funda com água fervente e deixei derreter mexendo sempre para controlar a textura do chocolate. Se você usar microondas, siga as instruções da Paula, caso contrário, derreta em banho maria como eu fiz. O resultado é o mesmo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de cortar. Se quiser pode colocar raspas de chocolate por cima do brownie depois que retirar do forno. Com certeza este foi o melhor brownie que eu já experimentei, e vou fazer de novo. Da próxima vez vou me programar para fazer com nozes ou castanhas e quero colocar uma calda de chocolate em cima. Já fiquei imaginando a delícia que vai ficar!
Que maravilha, querida!! Amo seu blog e agradeço muitíssimo seu empenho e carinho em nos presentear com tanta receita apetitosa, linda e livre de sofrimento animal!!! Um beijo enorme pra vc!!
ResponderExcluirRaquel
Raquel querida,
ExcluirMuito obrigada pela visita e pelo recadinho tão fofo! Fico feliz demais em saber que as receitinhas que eu posto aqui são apreciadas e ajudam a inspirar as pessoas a se alimentar melhor e sem crueldade. Bom demais receber este carinho em formas de palavras, é uma grande motivação para continuar, para seguir em frente e fazer melhor e melhor!
Adorei a tua visita, volte mais vezes!
um grande beijo
Lori Ellis
Adorei a receita, sempre adapto as minhas quando não tenho algum ingrediente. E será que com leite de côco também ficaria bom?
ResponderExcluirOi amiga, tudo bem?
ExcluirEu usei o leite de amêndoas porque tinha em casa, mas com certeza o leite de coco também pode ser utilizado e vai dar um sabor especial ao brownie. Se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
Lori Ellis