- 6 xícara de batatas cortadas em cubos
- azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colheres de sopa de chili em pó
- ½ a 1 colher de chá de chipotle ou molho picante
- ½ colher de chá de sal do Himalaia ou marinho
- ½ xícara de tahini puro*
- ½ xícara de água filtrada
- ½ xícara de cenoura em cubinhos
- ¼ xícara de nutritional yeast/levedura nutricional
- 1 dente de alho
- ¼ colher de chá de sal do Himalaia ou marinho (ou a gosto)
- 1 colheres de sopa de pasta de missô clara
- 1 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ¼ colher de chá de chipotle em pó ou pimenta chili em pó
- Pimentões, em fatias bem finas
- Cebolinha picada
Asse as batatas temperadas por cerca de 20-30 minutos (depende do seu forno) até que comecem a escurecer. Teste com um palito e estarão prontas quando ficarem fáceis de furar. Enquanto isso, para fazer o molho, combine todos os ingredientes no liquidificador e processe até que vire uma mistura uniforme (adicione água se preferir um molho mais fino). Sirva as batatas com o molho de “queijo” por cima e cubra com pimentões e cebolinha.
Receita original em inglês do site "Fragrant Vanilla Cake": Veja aqui.
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Lori Ellis