Batatas Picantes Assadas com Molho de Tahini Tipo Cheddar - Barbarelismus

E para quem gosta de batatas, mais uma deliciosa sugestão do blog Barbarelismus. uma receita diferente, com um molho muito especial e nutritivo que complementa o sabor das batatas. Esta batata é picante, mas isto pode ser dosado ao seu gosto caso você não gostar muito picante, pode diminuir a quantidade de temperos como o chili. 


BATATAS 

  • 6 xícara de batatas cortadas em cubos
  • azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colheres de sopa de chili em pó
  • ½  a 1 colher de chá de chipotle ou molho picante
  • ½ colher de chá de sal do Himalaia ou marinho


MOLHO 

  • ½ xícara de tahini puro*
  • ½ xícara de água filtrada
  • ½ xícara de cenoura em cubinhos
  • ¼ xícara de nutritional yeast/levedura nutricional
  • 1 dente de alho
  • ¼ colher de chá de sal do Himalaia ou marinho (ou a gosto)
  • 1 colheres de sopa de pasta de missô clara
  • 1 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ¼ colher de chá de chipotle em pó ou pimenta chili em pó
  • Pimentões, em fatias bem finas
  • Cebolinha picada

*Se você não gostar de tahini, use pasta de castanha-de-caju


COMO FAZER 

Pré-aqueça o forno em 220°C. Misture os cubinhos de batata com o azeite até que fiquem todos recobertos com o azeite e adicione os temperos e o sal. Coloque tudo depois em um refratário.

Asse as batatas temperadas por cerca de 20-30 minutos (depende do seu forno) até que comecem a escurecer. Teste com um palito e estarão prontas quando ficarem fáceis de furar. Enquanto isso, para fazer o molho, combine todos os ingredientes no liquidificador e processe até que vire uma mistura uniforme (adicione água se preferir um molho mais fino). Sirva as batatas com o molho de “queijo” por cima e cubra com pimentões e cebolinha.

Receita original em inglês do site "Fragrant Vanilla Cake": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis