Queijo Vegano de Castanha de Caju e Cranberry - Barbarelismus

Esse queijo é para aqueles dias em que você quer impressionar. Mais uma deliciosa que o blog Barbarelismus compartilha conosco. Delícia pura, amei esta combinação de ingredientes e o visual então nem se fala, realmente ficou lindo e eu fiquei aqui com água na boca, e muita vontade de experimentar esta delícia. Obrigada Bárbara por descobrir e testar receitas tão maravilhosas! 



INGREDIENTES 

  • 1 xícara de castanha-de-caju, demolhadas por pelo menos 4 horas
  • 1/4 xícara de Nutritional Yeast (levedura nutricional)
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/8 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • água, conforme necessário
  • 1/4 xícara de cranberries, picadas


COMO FAZER 

Escorra e enxágue as castanhas. Combine todos os ingredientes (exceto as cranberries) em um liquidificador ou processador e bata até virar uma pasta lisa. Adicione água somente o suficiente para ajudar a bater. Forre uma peneira com um pano de fazer queijo. Despeje a mistura sobre o pano. Deixe na geladeira escoando durante a noite inteira. 
Molde dois rolos da massa. Coloque algumas cranberries em um prato e gire os rolos por cima. Use as mãos para ajudar a ajeitar. Coloque os rolos sobre papel manteiga na bandeja do forno.  Asse por 40 minutos a 120°C, até que as bordas estejam firmes e levemente escurecidas. Deixe esfriar antes de cortar. 

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, nutritivas, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar! 

Receita original em inglês do site The Colorful Kitchen:  Veja aqui

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Boa tarde! Parece uma delícia - será que dá para fazer com cranberries secos? Por aqui nunca vi frescos em lugar algum. Grata!

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    Respostas
    1. Oi Mirian, tudo bem querida?

      Eu sempre uso cranberries secos porque o fresco além de ser difícil de encontrar é muito azedo para este tipo de receita. Eu já vi cranberries frescos, mas são mais indicados para fazer sucos ou para receitas doces.
      Se fizer esta receita me conta como ficou, espero que gostes, e se não encontrar os cranberries secos, faça o queijo sem eles mesmo que vai ficar bom igual. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!

      Lori Ellis

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