Eu não conhecia a batata roxa, ou melhor nunca tinha experimentado. A primeira vez que comi foi em um restaurante onde fizeram um delicioso purê de batata roxa coberto com macadâmias tostadas Ficou tão lindo e delicioso que jamais esqueci. Fiquei imaginando uma salada com estas lindas batatas, e foi exatamente o que eu fiz. Ficou maravilhosa. Quero comprar batata roxa de novo para fazer o purê com macadâmias que tanto gostei.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
A batata roxa é rica em antioxidantes, sendo ótima para combater problemas de colesterol, para equilibrar a pressão arterial, além de possuir propriedades anti-inflamatórias. Possui também vitamina C e flavonoides, potássio e muitas outras substâncias benéficas à saúde. Além de ser um alimento nutritivo e delicioso, o visual da cor violeta é lindo. Se você conseguir batata roxa orgânica, não descasque, coma com a casca que é rica em nutrientes.
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas roxas com casca
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsão picado
- sumo (suco) de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de maionese vegana
- sal do himalaia ou marinho a gosto
PREPARO
Se conseguir batatas orgânicas, escove e lave bem para cozinhar com a casca. Eu cozinhei as batatas inteiras com a casca porque eram pequenas, se você comprar batatas maiores e quiser pode cortar na metade. Cozinhe com água e sal. As batatas devem estar cozidas porém firmes para que você possa misturar aos temperos sem que se desmanchem. Se você quiser pode cozinhar as batatas de véspera e deixar na geladeira para preparar a salada no outro dia. Se você não puder conseguir se programar de véspera, ou resolver fazer de última hora, cozinhe as batatas deixando firmes e espere esfriar um pouco para preparar a salada.
Escorra bem a água e deixe esfriar um pouco as batatas enquanto prepara os temperos.
Descasque as batatas depois de frias e corte no tamanho que desejar. Coloque em uma saladeira e tempere com o limão e azeite de oliva. Reserve.
Se você tiver maionese vegana em casa, fica mais fácil. Caso não tiver, pode fazer a maionese de castanha de caju, ou então temperar a salada sem maionese, que fica uma delícia também. Você pode temperar com cebola picada, pimentão e se quiser pode acrescentar azeitonas. Se não usar maionese aumente a quantidade de azeite. Para ver a receita de maionese de castanhas de caju, clique
aqui.
Adicione a maionese se for utilizar, os temperos picados, verifique o sal e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para esfriar. Decore a gosto e sirva como acompanhamento.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis