Por Lori Ellis /Veganana
O chuchu é muito versátil e tem um sabor neutro que permite a combinação de muitos ingredientes nas receitas, como temperos, ervas e legumes. Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. Pode ser preparado em forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos
- 2 chuchus grandes cozidos
- 1/2 cebola roxa pequena
- fatias de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de maionese vegana (receita aqui)
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto pique a cebola roxa e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture a cebola e o pimentão fatiado. Adicione a salsa e a cebolinha picada, e o vinagre de maçã. Misture a maionese, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Eu usei maionese de castanha de caju caseira para esta receita. Use a que for mais conveniente para você. Veja a receita da maionese caseira aqui.Leve a geladeira por 15 a 20 minutos antes de servir.
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Lori Ellis