Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 4 tomates grandes bem maduros de preferencia orgânicos. (Se você não conseguir tomates orgânicos, remova a pele.)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimenta vermelha picada (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de páprica defumada em pó (ou flocos)
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em pó (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (ou panela, se preferir) e coloque a páprica e a pimenta calabresa se for utilizar. Eu usei páprica defumada. Use os condimentos e ervas secas que você preferir. Aqueça o óleo e coloque os temperos antes do alho para saborizar o óleo.
Adicione os dentes de alho picados para fritar e abaixe o fogo tendo o cuidado de não deixar queimar.
Acrescente a pimenta e o pimentão picado e deixe fritar junto com o alho. Tempere com sal e deixe dourar cuidando para não queimar.
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Eu sempre gosto de adicionar uma colher de óleo de coco sem sabor no macarrão depois de cozido antes de colocar o molho.
Sirva com salada e se quiser pode grelhar algum legume para acompanhar. Uma taça de vinho tinto também é um acompanhamento perfeito para este tipo de macarrão. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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