Por Lori Ellis /Veganana
Esta receita é ótima para aproveitar aquela sobra de lentilhas cozidas e transformar em um prato especial. O mesmo recheio pode ser usado para outros legumes como abobrinhas ou berinjelas. A base do meu recheio foram as lentilhas, que podem ser substituídas por grão de bico, arroz ou feijão branco misturado com legumes e temperos.
Eu usei farinha panko para preparar o recheio. Se você preferir pode usar farinha de pão ou até mesmo miolo de pão, apenas para encorpar. Se você quiser fazer a versão sem glúten tem duas alternativas, ou não usa nenhum tipo de farinha, ou usa uma pequena porção de farinha sem glúten. Tempere como você preferir. Cebola frita e ervas frescas e secas deixam este recheio maravilhoso. Eu nunca tinha feito pimentão recheado desta maneira, e achei o máximo porque além de gostoso, foi muito fácil de fazer.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 2 porções
Preparação: 45 minutos
- 2 pimentões
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de cebolinhas picadas
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de farinha panko (ou farinha de pão)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
Esta receita é muito versátil e você pode fazer como preferir, usando temperos a seu gosto, adicionando legumes frescos ou verduras às lentilhas. É muito bom para usar pequenas sobras que você tem na geladeira e preparar um delicioso recheio.
Eu usei farinha panko para preparar o recheio. Use o que for mais conveniente para você. Se quiser pode usar farinha de pão ou então cortar pedacinhos de miolo de pão e misturar ao recheio apenas para encorpar.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola temperando com um pouco de sal, e se quiser usar algum outro tempero ou erva seca, adicione agora para fritar junto com a cebola.
Frite a cebola até dourar mexendo de vez em quando.
Adicione o pimentão vermelho picado. Deixe fritar junto por um minuto mais ou menos.
Adicione a metade da cebolinha verde e deixe apurar por um minuto mais junto com os outros temperos.
Por último acrescente o restante da cebolinha verde picada e misture ao recheio. Desligue e utilize.
Agora é só colocar o recheio nos pimentões. Unte uma pequena assadeira ou travessa.
Encha a cavidade dos pimentões com o recheio.
Pincele óleo no pimentão . Pode segurar na mão e circundar toda a volta pincelando. use o mesmo óleo da forma untada.
Devolva os pimentões para a forma e pincele até cobrir toda a superfície externa do mesmo. Retoque pincelando a borda superior do pimentão também para que fique bem douradinho.
Tempere as tampas dos pimentões com uma pitadinha de sal e pincele o óleo por dentro e por fora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 a 30 minutos ou até que os pimentões estejam bem assados. Vire as tampinhas de vez em quando para assar bem dos dois lados.
Quando os pimentões estiveram bem assados, desligue o forno e coloque em um prato para servir. Cubra com a tampa e decore a seu gosto. Eu servi os pimentões com arroz e salada. Ficou uma delícia e eu fico feliz em poder dividir esta inspiração com vocês. Experimentem, vale a pena fazer!
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Lori Ellis