Por Lori Ellis /Veganana
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 50g de manjericão fresco (use apenas as folhas)
- 40 g de pinoli (ou nozes)
- 1 dente de alho grande
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
- sal a gosto
INGREDIENTES PARA O MACARRÃO
- 200g de espaguete grano duro
- pimenta biquinho picada (opcional)
- pimenta do reino moída na hora
- folhas de manjericão fresco para decorar
- sal a gosto
Quando estiver no ponto, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Coloque o macarrão no prato que vai servir e adicione a pimenta biquinho picada (ou outra a seu gosto) se for utilizar.
Misture o molho pesto ao macarrão, e se for necessário acrescente pequena quantidade da água do cozimento do macarrão apenas para ajustar a consistência do molho. Se usar a água do cozimento do macarrão, acrescente às colheradas na medida que achar necessário.
Decore com folhinhas de manjericão fresco e sirva imediatamente acompanhado de salada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Este blog é excepcional!
ResponderExcluirBoa tarde, otima receita do macarrão com molho pesto, vou encantar as minhas mulheres...esposa e filha claro.
ResponderExcluirGrato pela otima dica.
Olá Jarbas,
ExcluirBoa noite e seja muito bem vindo! Que bacana, fico feliz em saber que vais fazer a receita para a esposa e filha. Que lindo, tenho certeza que elas vão ficar muito felizes! Obrigada por acompanhar o blog.
Um grande abraço para toda a família!
Lori Ellis
Olá Anik, tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de escrever comentando sobre o blog. Fiquei muito feliz e agradeço por acompanhares o blog e vir me visitar, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Boa tarde. Gostaria d parabenizar toda essa equipe pelas receitas! Mas pedir se é possível enviar receitas específicas p diabéticos...pois meu irmão d 57anos, sempre fica com ela alta...hoje já se encontrava...375 d glicose!!! Certo de sua atenção,agradecida! Abraços.
ResponderExcluirBoa noite Beatriz, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por acompanhar o blog. Infelizmente eu não sou nutricionista e teria dificuldade em te indicar receitas específicas para o teu irmão. Muitas das nossas receitas não contém açúcar, e podem ser uteis para ti. Vou te dar o link das receitas crudivoras e sem açúcar para que possas dar uma olhadinha e ver se encontra alguma coisa que te agrade.
É muito importante que o teu irmão tenha um acompanhamento médico e orientação nutricional, para que a saúde dele possa se equilibrar. Com certeza controlar a alimentação é muito importante, no sentido de evitar o consumo de açúcar e muito carboidrato. Tem muita coisa boa na internet que talvez possa te ajudar mais especificamente. Não apenas na dieta, mas em pequenos cuidados importantes para o caso de pessoas diabéticas.
Veja nos links abaixo, algumas sugestões.
http://blog.veganana.com.br/search/label/Sem%20A%C3%A7%C3%BAcar
http://blog.veganana.com.br/search/label/Crudivora
Espero ter ajudado, sinto muito não poder recomendar nada para ti, mas como não sou profissional da área da saúde, não tenho capacitação para indicar nenhuma dieta específica. Espero que teu irmão consiga equilibrar a diabete, e que tudo fique bem com vocês.
Muito obrigada por vir me visitar, adorei ver a tua preocupação e carinho com teu irmão. Deus os abençoe! Um grande abraço,
Lori Ellis
Acho o blog maravilhoso! Compartilho sempre! Receitas especiais e criativas! Parabéns!
ResponderExcluirOlá amiga(o), tudo bem?
ExcluirQue bom que gostas do blog, fico feliz e agradecida por compartilhares as receitas. Obrigada pelos elogios, adorei a tua visita, venha mais vezes!
Um grande abraço,
Lori Ellis