Bolo de Caneca com Recheio de Manteiga de Amendoim

Sou a rainha dos bolos de caneca, adoro. São práticos, fáceis e rápidos, sendo que você sempre pode incrementá-los com ingredientes nutritivos. Esse é um bolo especial porque tem manteiga de amendoim como recheio. Para uma versão sem glúten, basta usar farinha sem glúten e seguir o restante da receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES 


  • 2 colheres de sopa de farinha (usei mix sem glúten)
  • 2 colheres de chá de açúcar (usei de açúcar de coco)
  • 2 colheres de chá de cacau puro em pó
  • 1/4 de colher de chá de fermento para bolo
  • pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas puro (ou qualquer leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de purê de maçã puro
  • 1 a 2 colheres de sopa de gotas de cacau (opcional, não usei)
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim pura



COMO FAZER

1. Misture bem todos os ingredientes secos em uma caneca grande.

2. Adicione os ingredientes líquidos e misture até formar uma massa lisa.

3. Adicione as gotas de cacau, se estiver usando.

4. Adicione manteiga de amendoim e empurre, com uma colher, para dentro da massa.

5. Coloque no micro-ondas em potência alta por 1 minuto (certamente funciona no forno, mas não tentei e não sei quando tempo ficaria pronto).

Receita original em inglês do site Brand New Vegan: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis