Um delicioso e nutritivo lanche que pode ser servido no almoço acompanhado de salada. Este foi o meu almoço com muita salada e um suco natural de laranja.Tudo fresquinho e orgânico. O abacate combina com qualquer legume ou verdura, e você pode inventar o seu sanduíche como preferir.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
O abacate é uma fruta muito nutritiva e a sua gordura é super saudável, considerada gordura do bem. Atua como preventivo de doenças cardíacas, diabetes e outros problemas de saúde. Rico em vitaminas A, C, K e E, e minerais como cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco. Vale a pena colocar mais abacate no cardápio e enriquecer as suas receitas.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 1 porção
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão integral vegano
- 1 abacate pequeno maduro
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 3 fatias de tomate maduro
- rodelas de cebola roxa
- rodelas de pimentão
- sal e pimenta a gosto
- sumo de meio limão pequeno
- folhas verdes de sua preferencia, alface, agrião, rúcula
PREPARO
Junte todos os ingredientes que vai precisar para esta receita. Se quiser servir com salada, prepare antes de fazer o sanduíche. Use as quantidades de legumes que desejar. Prepare o sanduíche a seu gosto adicionando temperos, ervas frescas e legumes que você gosta. Comece preparando a pasta de abacate. Esmague o alho e pique bem miudinho. Remova a polpa do abacate coloque em um prato, esmague com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto e esprema um pouco do limão para evitar que o abacate escureça. Adicione o alho esmagado e misture bem.
Coloque a pasta de abacate em uma das fatias de pão e espalhe a cebolinha verde picada em cima, reservando um pouco para a outra fatia.
Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino de preferência moída na hora. Use outros temperos se preferir, como ervas frescas ou secas.
Acrescente rodelas de cebola roxa e pimentão colorido, usando o que você tiver em casa.
Disponha as fatias de tomate na quantidade que desejar. Use o restante da pasta de abacate colocando uma camada fina sobre a outra fatia de pão e finalize o sanduíche.
Corte na metade e sirva imediatamente acompanhado de salada da sua preferencia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Lori, que amor suas receitas. Muito obrigada por compartilhá-las. Quem diz que a dieta vegana é "restrita" demais não conhece seu blog. Parabéns!
ResponderExcluirOi Leticia, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda querida e obrigada pelo carinho de escrever esta mensagem tão fofa! Adorei a tua visita e agradeço muito pelos elogios e por acompanhares o blog. Venha sempre me visitar!
Um grande abraço
Lori Ellis
Lori, adoro suas receitas, são bem detalhadas e simples. Testei várias e com êxito...obrigada querida!
ExcluirOi Carla, tudo bem?
ExcluirObrigada pelo carinho de escrever, seja muito bem vinda!!! Que bom saber que curtes as receitas, e várias foram aprovadas. Fiquei feliz com o teu recadinho e agradeço muito por acompanhar o blog e vir me visitar! Venha mais vezes!
um grande abraço
Lori Ellis
ADOREEEEI ESSA RECEITA
ResponderExcluirOi Yasmin, tudo bem?
ExcluirQue legal, fiquei super feliz com o teu recadinho. Eu simplesmente amo a combinação de abacate com tomates, e casualmente estou programando fazer um sanduíche bem assim para o meu almoço de hoje. Fiz pão caseiro e vou aproveitar para fazer o meu sanduíche preferido com ele. Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
abraços
Lori Ellis
Nossa que delicia!vou fazer adoro essas receitas maravilhosas que vc publicam aqui Obrigada!!!
ResponderExcluirOi Ana, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico feliz que gostaste e quando fizer, me conta como ficou. Agradeço muito por acompanhares o blog e por vir me visitar, adorei, volte mais vezes!
abraços
Lori Ellis