Não sabe o que fazer com o resto do purê de abóbora? Faça muffins!!! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
(rende 3 muffins)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de tempero pumpkin pie (ou mix de canela com uma pitada de cravo)
- 4 colheres de sopa de purê de abóbora
- 2 colheres de sopa de maple syrup/ágave
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco/mascavo/demerara
- 1 e 1/2 colher de sopa de leite vegetal
- 6 colheres de sopa de farinha (usei sem glúten)
- sementes de abóbora tostadas, para enfeitar
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C e unte 3 forminhas de muffin.
2. Em uma tigela media, misture os ingredientes secos e depois adicione os líquidos, misturando bem.
3. Use uma colher para despejar a massa nas forminhas e enfeite com sementes de abóbora tostadas.
4. Asse por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Inspirada nesta receita em inglês do "Happy Herbivore": Veja aqui.
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