Por Lori Ellis /Veganana
Eu usei maionese vegana industrial, mas se você preferir pode preparar a maionese em casa. (veja a receita aqui). Uma opção se você quiser fazer uma salada mais leve é não usar maionese. Neste caso tempere a salada com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem ao invés da maionese. Fica uma delícia.
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
- 3 colheres de sopa de maionese vegana (veja a receita aqui)
- 1 colher de sopa de mostarda cremosa (opcional)
- suco de meio limão ou mais a seu gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 maçã vermelha cortada em cubinhos
PREPARO
Se for possível utilize batatas orgânicas para poder cozinhar com a casca. Lave bem as batatas usando uma escovinha. Você pode cortar as batatas na metade para cozinhar dependendo do tamanho. Se você quiser pode cozinhar as batatas de véspera e deixar na geladeira para preparar a salada no outro dia. Foi assim que eu fiz, e as batatas estavam cozidas porém firmes e geladas. Se você não puder conseguir se programar de véspera, cozinhe as batatas deixando firmes e espere esfriar um pouco para preparar a salada. Eu gosto da salada de batatas morninha também.
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e deixe esfriar antes de cortar. Não cozinhe muito, as batatas devem estar cozidas porém firmes.
Mantenha as cascas se quiser fazer salada mais rústica. Corte em pedaços grandes ou a seu gosto e coloque as batatas em uma saladeira grande.
Prepare todos os ingredientes e pique os temperos que vai utilizar.
Se utilizar maçã orgânica, mantenha a casca, caso contrário descasque.
Corte a maçã em cubinhos pequenos.
Esprema o limão sobre os cubinhos de maçã para que as mesmas não escureçam.
Adicione os cubinhos de maçã às batatas, misture e coloque a mostarda se for utilizar. Misture todos os temperos e ervas frescas que for utilizar. Por último misture a maionese vegana.
Se quiser leve a geladeira por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis