INGREDIENTES
- 5 xícaras bem cheias de batatas em cubos (aproximadamente 6 batatas médias)
- 1/2 xícara de semente de girassol, sem sal
- 1 xícara de leite de coco ou leite de amêndoa
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de sopa de cebola em pó
- 1 a 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó (conforme seu gosto)
- 1/4 de colher de chá de semente de aipo (opcional)
- 1/2 colher de chá de endro seco (e endro fresco para enfeitar)
- 1/4 de colher de chá de mostarda em pó
- 3/4 de colher de chá de sal do Himalaia
COMO FAZER
1. Prepare o molho: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que vire uma pasta cremosa. Não se preocupe se ficar um pouco aguado, ele engrossará um pouco na geladeira (o melhor é deixa-lo lá a noite toda, fazer o molho no dia anterior).
2. Asse as batatas: Pré-aqueça o forno a 210°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga. Coloque os bucos de batatas sobre a bandeja e asse por 25-30 minutos (até que fiquem bem douradas). Se quiser, faça também no dia anterior e deixe as batatas cozidas gelando na geladeira à noite.
3. Misture bem o molho, caso tenha ocorrido alguma separação da água ao ficar na geladeira. Adicione a quantidade desejada de molho com as batatas. Sirva com mais endro fresco ou salsinha, se desejar.
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Lori Ellis