Salada de Batata com Molho Tipo "Ranch"

Na semana anterior às nossas férias (eu e meu marido adoramos viajar), decidi me livrar do que ainda estava pela cozinha para não estragar. Foi aí que achei esta receita e estou dividindo com vocês. Uma salada deliciosamente diferente. Se você quiser variar a salada de batatas tradicional, vale a pena experimentar esta sugestão. Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 5 xícaras bem cheias de batatas em cubos (aproximadamente 6 batatas médias)
  • 1/2 xícara de semente de girassol, sem sal 
  • 1 xícara de leite de coco ou leite de amêndoa 
  • 1 e 1/2  colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 a 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó (conforme seu gosto)
  • 1/4 de colher de chá de semente de aipo (opcional)
  • 1/2 colher de chá de endro seco (e endro fresco para enfeitar)
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal do Himalaia


DICA: Recomendo fazer o molho na noite anterior, pois ele vai engrossar na geladeira e absorver melhor os temperos.


COMO FAZER

1. Prepare o molho: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que vire uma pasta cremosa. Não se preocupe se ficar um pouco aguado, ele engrossará um pouco na geladeira (o melhor é deixa-lo lá a noite toda, fazer o molho no dia anterior).

2. Asse as batatas: Pré-aqueça o forno a 210°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga. Coloque os bucos de batatas sobre a bandeja e asse por 25-30 minutos (até que fiquem bem douradas). Se quiser, faça também no dia anterior e deixe as batatas cozidas gelando na geladeira à noite.

3. Misture bem o molho, caso tenha ocorrido alguma separação da água ao ficar na geladeira. Adicione a quantidade desejada de molho com as batatas. Sirva com mais endro fresco ou salsinha, se desejar.

Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis