Cookies de Aveia Crocantes com Chocolate e Nozes

Cookies são de longe a melhor opção para lanches que cabem na bolsa, além de ser rápido e fácil de fazer. Eu usei passas de uva ao invés de chocolate como a receita original. Ficou uma delícia e o marido disse que tem um gostinho de inverno!
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES

Líquidos:
  • 1/4 de xícara de maple syrup
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco ou o de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de azeite OU purê de maçã OU aquafaba
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela

Secos:
  • 1/2 xícara de farinha de sua preferência (usei sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolo
  • Pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de aveia em flocos (marca sem glúten, se preferir)
  • 1/2 xícara de uva-passa ou pedacinhos de chocolate vegano/amargo
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas


COMO FAZER:

1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes líquidos.

2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a farinha de amêndoa. Depois de misturados, despeje sobre os ingredientes líquidos. Adicione a aveia e misture mais uma vez até combinar bem. Adicione as passas e as nozes, combinando-os até ficarem bem distribuídos na massa. A consistência será bem pegajosa. Adicione mais farinha caso estiver muito líquida ou um pouco de leite vegetal se estiver muito grossa.

3. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Forre a bandeja do forno e, usando uma colher, molde os cookies. Para porções grandes, use o equivalente a 2-3 colheres de sopa para cada. Achate-os levemente.

4. Pré-aqueça o forno a 185°C. Coloque a bandeja no meio do forno e asse os cookies por 11 a 12 minutos.

5. Remova a bandeja do forno e deixe-os esfriar por 10 minutos antes de servir ou remover da bandeja. Depois de frios pode guardar em um recipiente com tampa. 


Receita original em inglês do site "Vegan Richa": Veja aqui. 

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis