Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 250 g de spaghetti (sem glúten, se necessário)
- 2 colheres de sopa de alga nori picadinha
- 1 colher de sopa de Tamari (não contém glúten) u molho de soja (contém glúten)
- 1 e 1/2 xícara de tomates picados
- 1 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 dentes de alho, picadinhos
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER:
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o alho e o pimentão. Refogue até que o alho fique levemente dourado e o pimentão macio.
3. Adicione a alga picadinha e misture bem, mexendo por mais um minuto.
4. Adicione os tomates, as azeitonas, a salsinha e as alcaparras. Cozinhe em fogo médio até que o tomate libere seu líquido e o molho comece a engrossar.
6. Adicione a massa ao molho, cobrindo-a com a mistura. Desligue o fogo. Enfeite com salsinha se preferir. Sirva quente.
Receita original em inglês do site "Holy Cow Vegan": Veja aqui.
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