Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de manteiga de cacau, amolecida, mas não líquida
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de xilitol ou pó ou açúcar de sua preferência
- 1 colher de chá de pó de matchá
- 1 xícara de chocolate vegano picado
- 1 colher de chá de óleo de coco
PARA A COBERTURA
- Pitada de pó de matchá
- Pitada de sal
- Pedacinhos de cacau puro
COMO FAZER:
1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga de cacau, a farinha de amêndoa, o xilitol (ou açúcar) e o matchá. Coloque na geladeira por 10 minutos.
2. Enquanto a mistura com o matchá gela, derreta o chocolate em banho-maria. Quando derretido, adicione o óleo de coco e misture até virar uma pasta homogênea.
3. Coloque 2 colheres de chá do chocolate no fundo de 8 forminhas de muffins usando a parte redonda da colher para espalhar um pouco de chocolate nas laterais para formar uma parede de chocolate.
3. Coloque a quantidade equivalente a uma colher de sopa da mistura de matchá na mão e role fazendo uma bolinha. Coloque a bolinha em uma das forminhas e achate cuidadosamente com os dedos. Preencha todas as forminhas assim. Em seguida, despeje mais 1 colher de sopa de chocolate derretido e use uma colher para alisar e pincelar bem as laterais para formar uma “parede” de chocolate.
4. Em uma tigela pequena, misture o pó de matchá e o sal para a cobertura. Salpique o sal de matchá por cima dos muffins. Adicione pedacinhos de cacau se quiser. Coloque as forminhas na geladeira para endurecer. Mantenha na geladeira até servir. Para que fiquem mais molinhos, deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de servir. Rende 8 unidades
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
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Lori Ellis