Shuba, Salada Russa Vegana

A salada Shuba é uma receita russa servida no Natal feita com arenque. Adorei esta versão vegana, e por mais elaborada que possa parecer, na verdade é simples de preparar e montar. Vale MUITO a pena fazer. Além de deliciosa e nutritiva, o visual é lindo e sofisticado e vai enfeitar a sua mesa em qualquer ocasião. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


OBSERVAÇÃO: Eu usaria mais picles (pepinos em conserva) que o recomendado, a menos que você não goste tanto de picles. Achei que eles ficam uma delícia na combinação e lamentei não ter comprado mais para aumentar a quantidade e o sabor maravilhoso dos picles.


INGREDIENTES


  • 1 beterraba grande, cozida
  • 4 batatas médias, cozidas
  • 2 cenouras, cozidas
  • 200 ml de maionese vegana
  • 2 folhas de alga nori (de sushi)
  • 3 picles médios, (pepinos em conserva picadinhos /ou mais, recomendo)
  • Sal a gosto


COMO FAZER:


1. Primeiro, cozinhe a beterraba, as batatas e a cenouras em recipientes separados. Elas deverão ser usadas na receita cozidas e descascadas.

2. Rale os três legumes acima separadamente usando um ralador fino. Coloque em uma travessa pequena primeiro a batata ralada, adicionando um pouco de sal a gosto e amassando com um garfo.

3. Espalhe cerca de 3 a 4 colheres de sopa de maionese sobre essa primeira camada.

4. Cubra com uma camada de folha de nori, umedecendo a folha com uma colher de sopa de água.

5. Cubra a nori com uma camada de picles picadinho. Em seguida, cubra essa camada novamente com mais maionese.

6. Cubra com mais uma camada de nori umedecida. Adicione então a cenoura ralada e mais um pouco de sal a gosto. Use um garfo para pressionar as camadas e coloque mais uma camada de maionese por cima.

7. A beterraba ralada é a camada final, sendo mais uma vez coberta com maionese. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva fria/gelada.


RESUMO DAS CAMADAS, PARA FACILITAR:


Batata ralada > maionese > nori > picles > maionese > nori > cenoura ralada > maionese > beterraba ralada > maionese.

Receita original em inglês do site "Vegelicacy": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis