Como Congelar Bananas

Bananas congeladas são uma ótima opção para preparar deliciosas e nutritivas receitas como sorvetes e outras sobremesas. É muito bom ter sempre uma porção de bananas no freezer, para quando der aquela vontade de comer doce, preparar algo saudável. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana



Muitas pessoas escrevem perguntando como congelar as bananas. Eu fiz um tutorial mostrando como eu faço. As bananas devem estar bem maduras para congelar, porque com elas você pode preparar deliciosas sobremesas sem necessidade de adicionar açúcar. Quanto mais madura a banana, mais doce e mais nutrientes possui. Quanto mais pontinhos escuros na casca, mais antioxidantes.


Procure comprar bananas orgânicas, com certeza é a melhor opção. No Brasil tem uma infinidade de bananas deliciosas das quais eu tenho muita saudade. Aqui nos Eua não temos muitas opções de bananas, especialmente as orgânicas. Geralmente elas são grandes, muito grandes, e o sabor nem se compara ao das brasileiras como as nanicas e a banana maçã que eu adoro. Acho que quanto menor a banana, mais saborosa é.


COMO CONGELAR BANANAS

Você vai precisar de bananas bem maduras na quantidade que desejar armazenar no freezer. Lave as bananas antes de descascar. Por que eu faço isto? Porque eu acho que as bananas sempre devem ser lavadas antes de descascar, se você vai usar em receitas, para evitar que a parte interna contamine com a sujeira da casca. Sério gente, eu sou completamente neurótica com isto. As bananas vem de longe, sabe-se lá de onde, são armazenadas e manuseadas até chegarem a casa da gente. Eu jamais descasco uma banana sem lavar, especialmente quando vou congelar. Fica a dica, não quero deixar ninguém neurótico como eu sou por causa das cascas das bananas, mas é exatamente assim que eu faço. Claro que quando eu como uma banana na casca como todo mundo faz, não me preocupo em lavar, mas tomo muito cuidado para não tocar a parte interna com as mãos que tocaram a parte externa, (neurose minha, rsrsrs)


Eu uso caixinhas plásticas especiais para congelamento. Procuro usar sempre as quadradas ou retangulares para acomodar melhor no freezer e aproveitar o espaço. Outra coisa que eu faço, sempre forro as caixinhas com um pedaço de papel manteiga. Isto é porque eu não congelo em aberto, coloco as rodelinhas de banana dentro da caixinha forrada e assim fica mais fácil remover quando preciso utilizar. É bem simples, basta puxar o papel que as rodelinhas de banana saem fácil de dentro da caixa.


Acomodo as rodelinhas dentro da caixa, de preferencia lado a lado e se necessário aproveito o espaço colocando rodelinhas para preencher bem todos os espaços.


Depois de colocar as rodelinhas de banana e preencher o espaço da caixa, eu dobro o papel na parte de cima para cobrir as fatias de banana e coloco a tampa. O papel ajuda a proteger as bananas do contato direto com o plástico no processo de congelamento. 


As caixinhas estão cheias de deliciosas rodelinhas de banana. Leve ao freezer. Dura mais ou menos 3 a 4 meses congeladas. Quando você quiser usar basta remover a tampa e retirar o papel que sai inteirinho com as rodelinhas congeladas. Gosto muito de fazer assim, acho bem mais prático. 


Para mais informações e técnicas diferentes de congelamento de bananas, clique aqui.

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