Por Lori Ellis /Veganana
Eu temperei esta saladinha com vinagre cremoso balsâmico, e o sabor agridoce ficou incrível. Use o que você preferir para temperar, mas se tiver o vinagre balsâmico em casa, experimente, fica muito bom. Sinceramente, o meu tempero preferido é limão espremido, azeite de oliva extra-virgem, sal do himalaia e pimenta do reino moída na hora. Você pode acrescentar legumes como cenoura, rabanete, ou pimentões coloridos para enfeitar a salada, e se quiser pode colocar ervas frescas como manjericão, salsinha ou cebolinha. A combinação dos ingredientes fica por conta do seu gosto e do que você tiver disponível em casa. Se não tiver melão, use apenas a laranja.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de rúcula fresca
- 1 fatia de pimentão vermelho
- 1 laranja grande cortada em cubinhos
- fatias de melão na quantidade que desejar (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem a rúcula e deixe escorrendo enquanto corta os legumes. Descasque a laranja, fatie e corte em pedaços pequenos. Fatie o pimentão em tiras finas. Em uma saladeira coloque a rúcula e adicione o pimentão e os pedacinhos de laranja, o melão, se for utilizar, tempere com o sal e pimenta do reino de preferência moída na hora. Acrescente o pimentão, o azeite de oliva e por último a redução de vinagre balsâmico. Tempere a salada na hora de servir para manter o frescor dos legumes.
parabens vou testar
ResponderExcluirOlá,
ExcluirMuito obrigada pelo recadinho. Espero que gostes da sugestão, e quando fizeres me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis