Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- Bananas (de 3 a 4 médias, maduras mas firmes)
- Palitinhos de sorvete (aprox. 2 por banana)
- Papel manteiga
- 350g de chocolate vegano picado
- 2 colheres de sopa de algum óleo suave sem cheiro, tipo canola ou de uva
- Decoração opcional: nozes picadinhas, coloridos granulados, etc.
COMO FAZER
1. Unte ou forre um refratário que possa ir ao freezer. Descasque as bananas e corte cada uma ao meio. Insira um palito em cada metade. Coloque-as no refratário forrado e transfira para o freezer, deixando-as lá até congelarem.
2. Em uma tigela de vidro, derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas ou em banho-maria, parando e mexendo sempre até que o chocolate esteja totalmente derretido e cremoso.
3. Espalhe a decoração que você quiser em pratinhos separados. Remova as bananas do freezer e, uma a uma, mergulhe no chocolate derretido, e imediatamente na decoração desejada (tem que ser rápido porque o chocolate vai endurecer). Coloque de volta no refratário forrado e leve ao freezer deixando lá até estar tudo endurecido.
Receita original em inglês do site Home Cooking Memories: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis