INGREDIENTES
- 2 x 200g de avelãs (total 400g)
- 2 x 100g de chocolate amargo (total 200g)
RECHEIO
- 1 xícara de avelãs
- ¼ de xícara de óleo de coco
- ¼ de xícara de maple syrup ou ágave
- 1 a 2 colheres de sopa de leite de coco
- ¼ de xícara de cacau em pó puro
- 1 colher de chá de baunilha em pó
COMO FAZER:
1. (Se você estiver usando avelãs já sem pele, ignore essa etapa e passe para a próxima.) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as avelãs todas na bandeja do forno forrada. Asse por 8-10 minutos, até que a pele comece a soltar. Deixe que resfriem um pouco e, usando uma toalha, esfregue as avelãs para remover a casca.
2. Coloque 1 xícara de avelãs e todo o restante dos ingredientes do recheio em um processador. Bata até virar uma pasta homogênea.
3. Refrigere por 30 minutos. Enquanto isso, coloque metade do restante das avelãs no processador e bata até que vire um crocante. Transfira para um prato.
4. Enrole o recheio refrigerado em bolinhas e coloque uma avelã inteira dentro. Seja rápido para que ele não comece a derreter. Coloque de volta na geladeira por 1 hora.
5. Derreta o chocolate em banho-maria.
6. Mergulhe as bolinhas geladas no chocolate e salpique o crocante de avelãs. Coloque de volta na geladeira sobre papel manteiga. Aguarde pelo menos 2 horas antes de servir. Deve ser mantido na geladeira.
Receita original em inglês do site I Quit Sugar: Veja aqui.
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Lori Ellis