Couve-flor Empanada ao Forno

Esta receita é um excelente substituto para quem está iniciando no vegetarianismo e ainda sente falta da textura da carne. Se você quiser, pode processar a couve-flor bem miudinha e usar para recheios de panquecas, pastéis ou para fazer um espaguete vegano à bolonhesa. O tempero fica a seu gosto, o que foi utilizado na receita é apenas sugestão. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 1 ½ colher de chá de cominho em pó
  • ¼ de colher de chá de coentro em pó
  • 3 colheres de sopa de molho de soja, ou Tamari ou Coconut Aminos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de chili em pó
  • ¼ de xícara de farinha de coco ou farinha de grão-de-bico
  • 1 cabeça de couve-flor


COMO FAZER: 

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Pique os floretes da couve-flor em pequenos pedaços, mais ou menos suficientes para uma garfada.

3. Derreta o óleo de coco e despeje sobre a couve-flor picada; misture.

4. Adicione os ingredientes líquidos e misture até ficar tudo uniformemente recoberto.

5. Adicione então os ingredientes secos e misture mais uma vez.

6. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone e distribua sobre ela os floretes preparados sem amontoá-los uns nos outros.

7. Asse por 50 minutos. Se o forno tiver a opção de grill, deixe grelhando por mais 15 minutos.

8. Sirva imediatamente.

Receita original em inglês do site DAMY Health: Veja aqui.

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2 comentários

  1. Oi LOri! Parace ser delicioso! Farei, certamente! Bjs

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    Respostas
    1. Oi Tallita, tudo bem?

      Seja bem vinda, e muito obrigada por vir me visitar e comentar sobre a receita. Fica realmente muito deliciosa e vale a pena experimentar. Se fizeres me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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