Falafel Assado com Espinafre

Falafel é muito fácil de fazer e é uma das minhas opções favoritas aqui em casa. Experimente esta receita e aproveite para preparar um lote grande e congelar. Eles ficaram um pouco ressecados por fora e achei que iam desmontar, mas “se seguraram” direitinho. No entanto, eu sugeriria fazer bolinhas pequenas do tamanho de uma garfada para não precisar cortar e evitar que se quebrem. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES



  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras não muito cheias de folhas de espinafre tipo baby (folhas pequenas) ou normal se não encontrar
  • 1 xícara de cebola, picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ¼ de colher de chá de páprica em pó
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
  • ½ xícara de aveia em flocos


COMO FAZER:

1. Coloque todos os ingredientes (exceto a aveia) em um processador. Processe até que a mistura fique com uma consistência entre granulosa e uma pasta (mais ou menos como areia).

2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione então a aveia ao mix e misture bem.

3.
Enrole bolinhas pequenas e coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone na bandeja do forno. Deixe um espaço entre elas para não grudarem. Achate-as um pouquinho para que assem mais homogeneamente.

4. Asse por 15-20 minutos, cuidadosamente vire os bolinhos e asse por mais 10-15 minutos ou até que a parte de cima esteja bem dourada ou levemente escurecida.

5. Retire do forno e aguarde esfriarem por 10 minutos antes de servir.


Receita original em inglês do site "Vegan Yack Attack": Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. vou esperimentar alguma receita. adoro vegetais tbem. essa é minha primeira visita. obrigada bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vera Lucia, tudo bem?

      Seja bem vinda, fico feliz em receber a tua visita e agradeço muito por acompanhar o blog. Se fizer alguma das receitas, me conta como ficou, e se tiver alguma dúvida, escreve que eu te ajudo.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis