INGREDIENTES
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 xícaras não muito cheias de folhas de espinafre tipo baby (folhas pequenas) ou normal se não encontrar
- 1 xícara de cebola, picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- ¼ de colher de chá de páprica em pó
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
- ½ xícara de aveia em flocos
COMO FAZER:
1. Coloque todos os ingredientes (exceto a aveia) em um processador. Processe até que a mistura fique com uma consistência entre granulosa e uma pasta (mais ou menos como areia).
2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione então a aveia ao mix e misture bem.
3. Enrole bolinhas pequenas e coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone na bandeja do forno. Deixe um espaço entre elas para não grudarem. Achate-as um pouquinho para que assem mais homogeneamente.
4. Asse por 15-20 minutos, cuidadosamente vire os bolinhos e asse por mais 10-15 minutos ou até que a parte de cima esteja bem dourada ou levemente escurecida.
5. Retire do forno e aguarde esfriarem por 10 minutos antes de servir.
Receita original em inglês do site "Vegan Yack Attack": Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
vou esperimentar alguma receita. adoro vegetais tbem. essa é minha primeira visita. obrigada bj
ResponderExcluirOi Vera Lucia, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda, fico feliz em receber a tua visita e agradeço muito por acompanhar o blog. Se fizer alguma das receitas, me conta como ficou, e se tiver alguma dúvida, escreve que eu te ajudo.
Um grande abraço,
Lori Ellis