Por Lori Ellis /Veganana
Esta receita é muito simples, eu fiz com o que tinha em casa, utilizando a minha linda primeira berinjela da horta, tomatinhos e pimentão. Você pode assar desta maneira qualquer tipo de legume e temperar como preferir. Eu servi estes legumes com macarrão e salada de folhas verdes, e o que sobrou, coloquei em um vidro e adicionei azeite de oliva extra-virgem. Gente ficou um maravilhoso antepasto para servir com torradinhas, crackers e pão fresco, ou então rechear sanduíches. Vale a pena fazer uma boa quantidade e armazenar na geladeira com azeite de oliva. Se fizer isto, utilize um recipiente de vidro com tampa, e se tiver com fechamento à vácuo, melhor ainda.
Rendimento: 6 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha verde
- 1 abobrinha amarela
- 1 cebola média
- tomates pequenos (cereja ou outro)
- pimentão verde
- sal do himalaia ou marinho
- pimenta do reino moída na hora
- azeite de oliva
- ervas frescas ou secas a seu gosto
Lave e seque as abobrinhas que for utilizar. Corte em cubinhos e reserve.
Corte os tomatinhos e o pimentão em pequenos pedaços. use a quantidade que você quiser. Eu usei pimentão verde porque era o que tinha colhido na hortinha. Abuse das cores, use os legumes que você tiver em casa. Eu coloquei cebola picada, mas não sei como não fiz fotos delas.
Enxague a berinjela e seque com papel toalha. Misture todos os ingredientes em um prato grande, adicione a cebola picada se for utilizar. Tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser pode acrescentar ervas frescas como manjericão, manjerona ou orégano.
Por último acrescente o azeite de oliva e misture bem. Deixe descansar por uns 5 minutos para pegar bem o tempero. Ligue o forno a 180C para pré-aquecer.
Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua os legumes. Se for utilizar algum tipo de erva fresca, coloque agora.
Sirva quentinho acompanhando macarrão, arroz ou batatas. Se quiser pode servir com pão fresquinho. Não esqueça de fazer uma salada de folhas verdes para acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Vou fazer tenho todos esses legumes na minha horta deve ser uma delícia
ResponderExcluirBoa noite Filomena, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar! Que bom que gostaste da receita, e vais fazer. O melhor de tudo é que vais fazer a receita com os legumes da tua horta. Eu sou simplesmente apaixonada pela minha hortinha orgânica, e aproveito o máximo que posso nesta época do ano quando podemos plantar tantas coisas deliciosas. A alegria de poder colher algo que plantamos é indescritível, não é mesmo?
Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis
Pena que n tenho horta :/ vai ser do mercado mesmo rs
ResponderExcluirOi Josi, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda! Pois é, pena mesmo que não tens uma horta, mas ainda bem que tem supermercados e feiras livres que vendem delícias que podem ser usadas para preparar um prato como este, super simples e delicioso. Use os legumes que encontrar, combinando de acordo com o teu gosto. Se fizer, me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por vir me visitar, adorei, volte mais vezes!
Lori Ellis