Salada de Pepino com Manga

Estamos em pleno verão aqui, e o calor este ano está intenso e as saladas são presença constante nas nossas refeições. Muitas vezes eu complemento com alguma oleaginosa ou sementes tostadas e a salada se transforma em um prato único. Esta saladinha ficou muito especial, e se você aprecia um sabor agridoce, com certeza vai gostar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES

  • 1 pepino médio
  • 1/2 abacate grande
  • 1 manga grande 
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro) 
  • sal do himalaia ou marinho
  • folhas verdes a seu gosto


PREPARO

Lave todos os ingredientes que vai utilizar. Eu usei salsinha fresca da horta, porque era o que tinha em casa.  Se tivesse coentro teria utilizado, porque acho que o coentro dá um toque especial para este tipo de salada. Mas coentro é para quem gosta, tem pessoas que simplesmente não conseguem gostar, e eu sinceramente levei muito tempo para curtir o sabor do coentro. Para mim, se tem abacate fica mais fácil apreciar o sabor do coentro.


Corte a manga, o pepino e o abacate em pequenos cubinhos e pique a salsinha. Separe uma saladeira para misturar os ingredientes e temperar a salada. 


Coloque os ingredientes na saladeira, tempere com sal e um pouco de pimenta do reino se for utilizar.


Esprema o limão na quantidade que desejar. Além de temperar e enriquecer a salada, o limão vai ajudar a manter os legumes frescos, especialmente o abacate que escurece muito rapidamente.


Por último acrescente o azeite de oliva misturando delicadamente. Verifique o tempero e se desejar acrescente ervas frescas ou secas ao seu gosto. 


Sirva com folhas verdes, como alface ou rúcula. Se quiser fazer desta salada um prato principal, adiciona nozes picadas, amêndoas ou castanhas. Também fica deliciosa com sementes como girassol e abóbora. Prepare a salada apenas na quantidade que vai ser consumida. Esta salada deve ser servida gelada e sempre fresca. Não guarde sobras na geladeira porque não vai ficar boa no outro dia. 


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2 comentários

  1. Nem fiz ainda,mas já amei! Você usou a manga tipo Tommy e, apesar de encontrar nos supermercados aqui eu nunca provei! Estou pensando em usar a manga espada - que tenho aqui no meu quintal e já está florida! Será que fica bom? Ah, estou adorando tudo do Blog, parabéns e obrigada!

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    1. Oi Isabel, tudo bem?

      Eu nem sei que manga usei desta vez. Quando consigo encontrar mangas orgânicas, geralmente compro muitas, e nem me preocupo em ver que tipo é. Acho que tu pode usar qualquer manga, desde que esteja bem madura e docinha. Esta salada é simples e deliciosa, tu vais gostar. imagine que maravilha ter manga no quintal. Eu nunca vi um pé de manga na vida. Aproveita muito, não é todo mundo que pode dizer que tem manga no quintal. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço, obrigada pela visita e comentário. Adorei te receber, venha mais vezes!

      Lori Ellis

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