Salada de Beterrada e Cebola Roxa Assadas

Depois que eu experimentei a salada de beterraba assada, gostei tanto que já repeti várias vezes esta receita aqui em casa. Sem dúvida a beterraba fica mais gostosa quando assada, o sabor fica muito mais acentuado, e misturada com cebola roxa então, fica um espetáculo de salada. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Além de deliciosa, a beterraba muito nutritiva. Rica em ferro, sódio, potássio e magnésio, também é uma excelente fonte de minerais e fibras. Com ela você pode preparar deliciosas e coloridas saladas, sopas, patês veganos e muito mais. Perfeita também para preparar sucos e smoothies. Saiba mais sobre este delicioso legume clicando aqui.  Se você quiser, pode fazer uma quantidade maior desta salada e guardar em um vidro na geladeira. No outro dia fica muito mais gostosa, porque pega bem o sabor dos temperos. Eu guardei a salada no vidro por 3 dias, e a salada ficou maravilhosa no terceiro dia. Eu acredito que é seguro guardar até 3 dias na geladeira, e se você tiver um vidro hermeticamente fechado, melhor ainda, pode durar até 5 dias. Use e abuse dos temperos que você mais gosta, tudo combina com esta salada porque tanto a beterraba como a cebola assadas tem um sabor adocicado que aceita qualquer tempero.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 40 minutos



INGREDIENTES 

  • 5 beterrabas médias
  • 2 cebolas roxa médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • folhinhas de tomilho (ou outra erva fresca)  


PREPARO 

Se você quiser aproveitar o forno, asse uma quantidade maior de beterrabas e cebolas. Fica muito gostosa depois de temperada e pode durar na geladeira por até 5 dias, armazenada em recipiente de vidro. 







Lave bem as beterrabas com uma escovinha, e mantenha as cascas.




Forre uma assadeira com papel vegetal e disponha as beterrabas deixando um pequeno espaço entre elas para colocar as cebolas.









Descasque as duas cebolas, cortando as pontas.




Coloque as cebolas na assadeira junto com as beterrabas e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos. Não deixe assar muito, o ideal é que as beterrabas fiquem "al dente", assadas, porém firmes. Você pode controlar o tempo de forno espetando as beterrabas com a ponta de uma faca.


As cebolas assam inteiras e devem ficar tenras. Depois de assadas, deixe esfriar o suficiente para que você possa manusear e remover as cascas das beterrabas. Pode usar um pedaço de papel toalha para ajudar a descascar. Corte as cebolas ao meio, e cada metade em 4 partes para fazer as fatias.


Disponha as fatias de beterraba e cebolas em uma saladeira, e tempere com sal, pimenta do reino, se for utilizar, vinagre e azeite. Se quiser pode acrescentar ervas frescas a seu gosto. Eu adicionei folhas de tomilho.





ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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