Por Lori Ellis /Veganana
Além de deliciosa, a beterraba é muito nutritiva. Rica em ferro, sódio, potássio e magnésio, sendo também uma excelente fonte de minerais e fibras. Com ela você pode preparar deliciosas e coloridas saladas, sopas, patês veganos e muito mais. Perfeita também para preparar sucos e smoothies. Saiba mais sobre este delicioso legume clicando aqui. Se você quiser, pode fazer uma quantidade maior desta salada e guardar em um vidro na geladeira. No outro dia fica muito mais gostosa, porque pega bem o sabor dos temperos. Eu guardei a salada no vidro por 3 dias, e a salada ficou maravilhosa no terceiro dia. Eu acredito que é seguro guardar até 3 dias na geladeira, e se você tiver um vidro hermeticamente fechado, melhor ainda, pode durar até 5 dias. Use e abuse dos temperos que você mais gosta, tudo combina com esta salada porque tanto a beterraba como a cebola assadas tem um sabor adocicado que aceita qualquer tempero.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de forno: 30 minutos
Temperatura do forno: 180C
INGREDIENTES
- 5 beterrabas médias
- 2 cebolas roxa médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- sal e pimenta do reino à gosto
- folhinhas de tomilho (ou outra erva fresca)
Lave bem as beterrabas com uma escovinha, e mantenha as cascas.
Forre uma assadeira com papel vegetal e disponha as beterrabas deixando um pequeno espaço entre elas para colocar as cebolas.
Descasque as duas cebolas, cortando as pontas.
Coloque as cebolas na assadeira junto com as beterrabas e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos. Não deixe assar muito, o ideal é que as beterrabas fiquem "al dente", assadas, porém firmes. Você pode controlar o tempo de forno espetando as beterrabas com a ponta de uma faca.
Disponha as fatias de beterraba e cebolas em uma saladeira, e tempere com sal, pimenta do reino, se for utilizar, vinagre e azeite. Se quiser pode acrescentar ervas frescas a seu gosto. Eu adicionei folhas de tomilho.
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Lori Ellis