Por Lori Ellis /Veganana
Você pode usar pepinos, abobrinhas verdes ou amarelas, cebola, rabanetes e pimentões coloridos, tomatinhos cereja. Use e abuse de ervas frescas aromáticas para temperar. Esta é uma salada que fica pronta em poucos minutos e você pode usar qualquer tipo de copinho pequeno, ou taça para servir em porções individuais. Faça apenas a quantidade que vai ser consumida para evitar sobras. A salada fica mais deliciosa quando servida fresquinha, recém feita.
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
- 1 pepino pequeno
- 4 rabanetes
- 1/2 cebola roxa pequena
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- fatias de pimentão vermelho
- fatias de pimentão verde
- fatias de pimentão amarelo
- ervas frescas a gosto (manjericão, salsinha, hortelã...)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sumo de meio limão
PREPARO
Lave bem todos os legumes e ervas frescas que for utilizar. Corte em pedaços pequenos no formato que desejar. Eu usei um cortador de legumes e as fatias ficaram mais ou menos uniformes. Se você não tiver um fatiador/cortador de legumes, fatie com uma faca como ficar mais conveniente.
Eu comprei este cortador há pouco tempo e estou adorando. Além de fácil de usar, é muito prático e rápido. Em poucos minutos você pica, corta e fatia legumes para qualquer receita.
Muito simples de usar, basta colocar os legumes que quiser cortar e pressionar a tampa. As lâminas cortam quando a tampa é pressionada e os legumes caem direto na caixa/base.
Olha que facilidade, tudo cortadinho no mesmo tamanho. Muito bom mesmo, estou adorando o meu brinquedinho novo. Veja onde comprar aqui.
Transfira os legumes cortados para uma saladeira e adicione as ervas frescas que vai utilizar. Tempere com sal e pimenta do reino se for utilizar. Esprema o limão e por último acrescente o azeite de oliva, misturando os ingredientes.
Distribua a salada em copinhos e sirva imediatamente como entrada. Use ervas frescas como hortelã, manjericão ou salsinha, se desejar.
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Lori Ellis