Chips de Abobrinha ao Forno

Deliciosos e crocantes, estes chips podem ser servidos como acompanhamento, recheio de sanduíche ou como entrada acompanhados de um molho a seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

A abobrinha é um legume de baixo valor calórico e rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de ser rica em niacina. Muito apreciada pela textura leve e sabor delicado. É um alimento de fácil digestão, além de ser uma excelente fonte de fibras por conter grandes quantidades de água em sua composição, e com ela você prepara verdadeiras maravilhas como esta receita tão simples de fazer, e tão deliciosa. Eu temperei estes chips com o básico, somente com sal, pimenta, e óleo. Se você quiser, acrescente temperos secos ou ervas frescas. Pode também passar as rodelinhas em farinha de rosca ou outra a seu gosto. Neste caso, fica tipo um empanadinho, e com certeza fica muito delicioso. 

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos


INGREDIENTES


  • 1 abobrinha média fatiada
  • sal do Himalaya ou marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo vegetal de sua preferência


PREPARO

Lave e seque bem a abobrinha. Corte em fatias finas mantendo a casca. 
Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando levemente com óleo vegetal e reserve. Em uma superfície grande coloque um pedaço de papel toalha e disponha as fatias de abobrinha lado a lado. Salpique um pouco de sal e cubra com papel toalha pressionando levemente para remover o excesso de líquido da abobrinha. Deixe descansar por uns 15 minutos para remover o máximo possível de líquido das abobrinhas. Antes de utilizar, remova o papel toalha que estava sobre as fatias (vai estar bem molhado), e coloque outro pedaço de papel seco pressionando levemente para retirar mais líquido e deixar os chips bem sequinhos. 


Ligue o forno para pré-aquecer a 180C. Forre a assadeira com papel vegetal e coloque as abobrinhas lado a lado. se for utilizar a pimenta do reino, moa agora e coloque o óleo que for utilizar para assar. Uma ideia boa é passar as abobrinhas uma na outra para espalhar o óleo sem ter que utilizar muita quantidade. Não é necessário colocar mais sal porque você já colocou antes. Se for necessário, depois de prontas você pode salpicar um pouquinho mais de sal e pimenta do reino ou outra erva seca que desejar.


Leve as abobrinhas ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 10 a 15  minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as rodelas de abobrinha, devolvendo ao forno para assar por mais uns 10 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas. Retire do forno e sirva como preferir. 



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

8 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Nuvem Vermelha, tudo bem?

      Puxa que pena que não deu certo para ti, aliás, que nunca dá certo. Sinto muito, e gostaria de poder te ajudar, mas infelizmente não deste nenhum detalhe do que acontece quando fazes este tipo de receita. É muito importante secar muito bem as abobrinhas, desidratar com sal como eu explico. Fica bom, basta fazer isto e vais conseguir um bom resultado. Se quiser escrever novamente me dando mais detalhes, talvez eu possa entender o que deu errado na tua receita. um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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    2. Pra mim também não dá certo...tentei fazer duas vezes, mas gruda tudo...vou tentar fazer de novo, mas usando talvez uma redinha ao invés de papel vegetal.

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    3. Oi amiga, tudo bem?

      Pena que não deu certo pra ti também. Tenta novamente, segue as instruções de secar bem as rodelas de abobrinha e eu tenho certeza que vai dar certo. A abobrinha tem muita água, se não retirar, deixar secar como eu recomendo, não vai dar certo mesmo, vai ficar mole e grudenta. Me conta como ficou quando fizeres novamente. Espero que fique legal. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  2. Respostas
    1. Oi Nat, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Que bom que gostaste da receita, se fizeres me conta como ficou.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

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  3. Amei a receita, vou fazer e tenho certeza que ficará deliciosa. Obrigada por receitas tão deliciosas

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    Respostas
    1. Oi Tania, tudo bem?

      Que bom que gostaste da receita, me conta como ficou quando fizeres. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes, vou adorar te ver por aqui!

      Lori Ellis

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