INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 2 punhados de espinafre
- 4 dentes de alho, picadinhos
- 2 colheres de sopa de caldo vegetal
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de salsinha em pó
- 1 colher de sopa de qualquer tempero para pizza/italiano
- ½ colher de chá de cominho
- ½ xícara de farinha de rosca para empanar
COMO FAZER:
1. Lave e corte 4 batatas em 4 partes e coloque em uma panela grande. Adicione água fria suficiente para cobri-las e leve à fervura. Adicione uma pitada de sal e deixe fervendo por 5 minutos.
2. Retire do fogo.
3. Lave e corte o espinafre. Coloque em uma panela separada junto com o alho, o vinagre e o caldo vegetal. Refogue até murchar; cerca de 5 minutos sobre fogo médio, mexendo sempre.
4. Pré-aqueça o forno a 230°C.
5. Drene as batatas e amasse grosseiramente em um purê dentro da própria panela. Adicione o espinafre e os temperos, mexendo bem. Quando a mistura não estiver mais tão quente, faça 15-20 bolinhas e role-as sobre a farinha de rosca. Coloque-as em uma bandeja ou refratário/bandeja forrado para ir ao forno.
6. Asse por 20-25 minutos e, se você tiver função de grill, mais 5 minutos para que fiquem mais crocantes.
Receita original em inglês do site Brand New Vegan: Veja aqui
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Lori Ellis