Bárbara Mäkel, Barbarelismus
NOTA: como precisei “viajar” com o bolo, não consegui tirar fotos decentes porque queria evitar retirá-lo da fôrma, mas não poderia deixar de registrar esta receita tão especial.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de nozes
- 1 e ½ xícara de nozes-pecã (ou mais nozes, mas a pecã é menos amarga)
- 1 e ½ xícara de tâmaras, sem caroço
- 1 e ½ xícara de passas
- 1/3 de xícara de cacau cru puro em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
1. Use um processador para bater as nozes e noz-pecã até que fiquem parecendo uma farinha ou com apenas uns pedacinhos irregulares (para manter uma certa textura).
2. Adicione o restante e processe. O ideal é adicionar um por vez para evitar sobrecarregar no seu processador. O meu processador é pequeno eu tenho mesmo que fazer tudo em lotes. Processe até virar uma massa maleável, sem pedaços muito grandes de nenhum ingrediente.
3. Agora, basta transferir a massa para uma fôrma de bolo pequena forrada com papel manteiga ou plástico e pressioná-la. Use um prato ou qualquer outro objeto para ajudar a deixa-la reta.
4. Você pode usar a cobertura que quiser (eu enfeitei com morangos desidratados e folhas de hortelã). Refrigere por pelo menos uma hora para o bolo firmar.
Receita original em inglês do site The Rawtarian: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis