- Papel de arroz (para o rolinhos), um para cada rolinho
- Recheio do que você quiser (os meus contêm: alface, macarrão de arroz pronto, pepino, cenoura, pimentão vermelho, coentro fresco)
PREPARO:
É só molhar o papel de arroz em água quente rapidamente e enrolar o que quiser dentro.
PARA O MOLHO
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de pasta de amendoim pura
- ¼ de xícara de tamari ou molho de soja
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 colher de sopa de gengibre, picadinho
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa de molho Sriracha (ou outro molho picante)
COMO FAZER:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Adicione o alho e o gengibre, mexendo constantemente por cerca de 1 ½ minuto.
2. Adicione o restante dos ingredientes do molho mexendo bem até virar uma pasta lisa. Leve à fervura uma vez e desligue o fogo. Deixe resfriar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
3. Despeje em uma tigela e sirva com os rolinhos.
Receita original em inglês do molho do site Kelsey’s Culinary Kitchen: Veja aqui.
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Lori Ellis