INGREDIENTES
- Cubos de leite vegetal
- 2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- Café frio
- 4 xícara de café forte, depois de pronto colocar na geladeira
PARA O CARAMELO DE TÂMARAS
- 15 tâmaras grandes sem caroço (200g)
- 3 a 6 colheres de sopa de água quente
PREPARE O FRAPUCCINO
- 16 cubos de gelo de leite vegetal
- 2 xícara de café gelado
- 3 a 5 colheres de sopa de caramelo de tâmaras
COMO FAZER:
1. Na noite anterior, prepare os cubos de leite vegetal (cerca de 16) e o café.
2. Faça o caramelo batendo as tâmaras em um processador. Adicione a água quente de colher a colher conforme necessário até virar um caramelo. Tente não adicionar muita água para que fique uma pasta, não um líquido. Reserve.
3. Para fazer 2 frapuccinos, coloque os 16 cubos de gelo de leite e as duas xícaras de café gelado no liquidificador e bata até virar uma mistura ainda um pouco espessa e homogênea.
4. Adicione o caramelo de tâmaras uma colher por vez e processe. Coloque mais caramelo se quiser que fique mais doce, faça a gosto.
5. Sirva o frapuccino imediatamente.
NOTA: Conserve as sobras do caramelo por até 1 semana na geladeira para usar em outras bebidas ou sobremesas.
Receita original em inglês do site Minimalist Baker: Veja aqui.
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Lori Ellis