Hambúrguer de Feijão com Cúrcuma e Molho Picante

Este hambúrguer é um dos melhores que já preparei. Uma refeição vegana maravilhosa que vale a pena experimentar, e você pode incrementar com os ingredientes que mais gosta como saladas e queijo vegano. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES PARA OS HAMBÚRGUERES
(Rende 4 unidades)


  • 1 e ½ xícara de feijão branco (pronto, cozido e sem água)
  • 1 e ½ xícara de grão-de-bico (pronto, cozido e sem água)
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Tahini
  • ¼ de xícara de cebola, picadinha
  • ¼ a 1/3 de xícara de Nutritional Yeast
  • 2 colheres de chá de maple syrup
  • Pitada de pimenta caiena (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (para a frigideira)



PARA O MOLHO PICANTE



  • 1 colher de sopa de Sriracha
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana


OUTROS INGREDIENTES



  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 a 8 fatias de tomate
  • 4 rodelas de cebola
  • Folhas de salada verde (opcional)
  • 1 abacate, cortado em fatias finas
  • Queijo vegano: 4 fatias, marca da sua preferência, eu usei da Bedda, que vende onde eu moro (opcional)



COMO FAZER:


1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande, amasse todos os ingredientes do hambúrguer até virar um purê. Se preferir uma mistura mais engrossada, use mais farinha (farinha de aveia funciona bem) ou nutritional yeast.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione o óleo de coco. Quando o óleo estiver quente, molde os hambúrgueres e coloque na frigideira, dourando rapidamente por 1-2 minutos, depois vire. Cozinhe por mais 1-2 minutos. Transfira para a bandeja forrada do forno e asse por mais 10 minutos. Para hambúrgueres mais firmes (e consequentemente, mais ressecados) asse por mais tempo. Você também pode pular a parte do forno e fazer tudo na frigideira.

4. Enquanto os hambúrgueres assam, prepare os outros ingredientes e misture os itens do molho em uma tigela pequena.

5. Aqueça os pães no forno por cerca de 1 a 3 minutos. Se estiver usando queijo, coloque uma fatia sobre uma das metades do pão e asse depois na função de grelha do forno por 1-2 minutos.

6. Montagem: coloque o molho nas duas metades do pão. Adicione um hambúrguer, depois cebola fatiada, o tomate, o abacate e demais opcionais. Sirva ainda quentinho/morno.


Receita original em inglês do site Healthy Happy Life.com: Veja aqui.

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