Sanduíche Grelhado de Ricota Vegana com Amoras-Silvestres

Esse sanduíche é maravilhoso. Se precisar, use um pão sem glúten. Comece a receita fazendo a ricota vegana (você pode se adiantar e fazer um a dois dias antes).  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


PARA A RICOTA DE MACADÂMIA

  • 1 xícara de macadâmias cruas, demolhadas por pelo menos 1 hora
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de chá de água filtrada
  • ¾ de colher de chá de sal marinho ou de ervas
  • 1 colher de chá de nutritional yeast
  • ½ colher de chá de missô branco


COMO FAZER:

Bata todos os ingredientes no processador até formar uma bola lisa. Prove e ajuste o sal se necessário. Conserve em um recipiente fechado na geladeira até seu uso. Pode ser conservado por até dois dias.
(Rende 4 sanduíches)



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de amoras silvestres, congeladas ou frescas
  • 1 colher de sopa de água filtrada
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de xarope de ágave ou melado
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho azedo
  • 1 colher de chá de lavanda desidratada (ou essência)
  • ½ colher de chá de raspa de limão
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 8 fatias de pão
  • Manteiga vegana ou creme vegetal 
  • Ricota de macadâmia (receita acima)


COMO FAZER:

1. Em uma panela pequena, misture as amoras, a água, o suco de limão, o ágave, o amido, a lavanda e o sal, levando à fervura sobre fogo alto. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 7 minutos ou até engrossar. Remova do fogo.

2. Separe duas fatias de pão e no lado que ficará no exterior, passe uma fina camada de manteiga (você está untando o pão para a frigideira).

3. No lado interno do pão: passe uma camada da ricota em uma das fatias e na outra uma camada do molho de amora. Junte em um sanduíche e repita para o restante dos 4 sanduíches.

4. Aqueça uma frigideira grande antiarederente em fogo médio. Coloque 1 ou 2 sanduíches nela e cozinhe por alguns minutos de cada lado até o pão dourar e tostar. Sirva imediatamente. As sobras a ricota e do molho duram por cerca de 4 a 5 dias na geladeira se conservados em um recipiente fechado.


Receita original em inglês do site Keepin it Kind: Veja aqui.

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